Галерея

Резюме рецепта
активный: всего 30 минут: 40 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без молочных продуктов Без сои Без глютена Здоровый иммунитет Без яиц Здоровье костей Здоровое старение Низкокалорийное питание Информация Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 фунт свежих или замороженных стейков палтуса, толщиной 1 дюйм
- 2 унции тонкой рисовой лапши или рисовых палочек
- Salt чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара (см. Совет)
- 1/2 к 1 чайной ложке измельченного красного перца
- 1 средняя морковь, нарезанная на кусочки спичечного размера
- 1 стакан снежного горошка, нарезанный и очень тонко нарезанный
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки консервированных ростков фасоли, осушенные
- ¼ чашка нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашка нарезанной свежей мяты
- От 8 до 12 листьев сливочного масла (Бостон или Бибб) или салат ромэн
- 4 чайных ложки нарезанного несоленого арахиса
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель рыбы, если она заморожена. Нарезать на 1-дюймовые кусочки; отложить в сторону. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить рисовую лапшу или рисовые палочки и варить около 3 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой. Слегка сожмите лапшу, чтобы удалить большую часть воды. Отрежьте лапшу кухонными ножницами на кусочки размером от 2 до 3 дюймов.
- Шаг 2 Тем временем посыпать палтус солью и черным перцем. В большой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавьте рыбу в сковороду. Готовьте в течение 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, часто поворачиваясь ко всем сторонам.
- Шаг 3 В небольшой миске смешайте рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и измельченный красный перец.
- Шаг 4 Поместите одну четверть палтуса на каждую из четырех тарелок. Разделите рисовую лапшу, морковь, горох, зеленый лук, ростки фасоли, кинзу, мяту и салат на четыре тарелки.
- Шаг 5 Чтобы съесть, ложку рыбы, лапшу, овощи, кинзу и мяту в листья салата. Полить смесью уксуса и посыпать арахисом. Свернуть.
Советы
Совет: мы не рекомендуем использовать заменитель сахара для этого рецепта.
Подавать с теплым медовым зеленым чаем.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция За порцию: 244 калории; 6,7 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; Холестерин 56 мг; 634 мг натрия. 692 мг калия; 20,9 г углеводов; 2 г клетчатки; 6 г сахара; 23,8 г белка; 3209 МЕ витамин а; 17 мг витамина с; 45 мкг фолиевой кислоты; 53 мг кальция; 2 мг железа; 51 мг магния; Обмены:
3 нежирных белка, 1 жир, 1 крахмал, 1 овощ