Тайский салат из говядины с корнями лотоса

Тайский салат из говядины с корнями лотоса
Тайский салат из говядины с корнями лотоса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ромстейк из говядины 400 гр.
зубчик чеснока 1
Соль и перец что-то
Нефть 2 ст.л.
Лук красный 2
Корни лотоса (в озере) 150 гр.
Перец чили 1
Имбирь свежий 40 гр.
сахар 1 EL
Тамариндовая паста 1 EL
соус хойсин 1 EL
Соевый соус 3 EL
Сельдерей с листьями 5 Такты
Кориандр свежий 0,5 лад
Лайм фреш 1
Лук порей свежий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 630 (151); яичный белок 21,4 г; углеводы 7,9 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Мясо промыть и обсушить Чеснок очистить и нарезать крупными кубиками Мясо натереть чесноком, солью и молотым перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ромштексы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо дайте отдохнуть 5-10 минут.

2. Тем временем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Выдавите лайм, добавьте 1 столовую ложку сахара, паста из тамаринда, соус хойсин и смесь соевого соуса.

3. Очистите, вымойте и нарежьте сельдерей и зеленый лук. Оборвите листья кориандра со стеблей.

4. Тонко нарежьте стейки из ромба. Подавайте на овощном салате с корнями лотоса на тарелках. Сбрызните соусом и подавайте, украсив листьями кориандра и сельдереем.