Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ромстейк из говядины | 400 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
Соль и перец | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Лук красный | 2 |
Корни лотоса (в озере) | 150 гр. |
Перец чили | 1 |
Имбирь свежий | 40 гр. |
сахар | 1 EL |
Тамариндовая паста | 1 EL |
соус хойсин | 1 EL |
Соевый соус | 3 EL |
Сельдерей с листьями | 5 Такты |
Кориандр свежий | 0,5 лад |
Лайм фреш | 1 |
Лук порей свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 630 (151); яичный белок 21,4 г; углеводы 7,9 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Мясо промыть и обсушить Чеснок очистить и нарезать крупными кубиками Мясо натереть чесноком, солью и молотым перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ромштексы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо дайте отдохнуть 5-10 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Выдавите лайм, добавьте 1 столовую ложку сахара, паста из тамаринда, соус хойсин и смесь соевого соуса.
3. Очистите, вымойте и нарежьте сельдерей и зеленый лук. Оборвите листья кориандра со стеблей.
4. Тонко нарежьте стейки из ромба. Подавайте на овощном салате с корнями лотоса на тарелках. Сбрызните соусом и подавайте, украсив листьями кориандра и сельдереем.