Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тюбики с кальмарами | 500 гр. |
| Лук красный | 2 маленькие |
| Красный перец чили, нарезанный кольцами | 2 маленькие |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| Жареный имбирь | 2 см |
| Рыбный соус | 3 EL |
| Сок лайма | 3 EL |
| сахар | 1TL |
| Соль | что-то |
| Кориандр измельченный | 2 стебля |
| Тайский базилик | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 15,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Промыть трубки кальмара, удалить фиолетовую кожицу, разрезать вдоль на четыре части и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и соль.
2. Бланшируйте полоски кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и смешайте со всеми ингредиентами, пока они еще теплые, подавайте, посыпав базиликом и кориандром.