Тайский салат из кальмаров

Тайский салат из кальмаров
Тайский салат из кальмаров

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тюбики с кальмарами 500 гр.
Лук красный 2 маленькие
Красный перец чили, нарезанный кольцами 2 маленькие
нарезанные зубчики чеснока 2
Жареный имбирь 2 см
Рыбный соус 3 EL
Сок лайма 3 EL
сахар 1TL
Соль что-то
Кориандр измельченный 2 стебля
Тайский базилик 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 15,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Промыть трубки кальмара, удалить фиолетовую кожицу, разрезать вдоль на четыре части и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и соль.

2. Бланшируйте полоски кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и смешайте со всеми ингредиентами, пока они еще теплые, подавайте, посыпав базиликом и кориандром.