3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 1/2 ст. сок лайма
1 кварта. плюс 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
3 стебля лемонграсса
Один 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря
1/2 c. рис длиннозерный
1 3/4 c. несладкое кокосовое молоко (банка на 15 унций)
2 свежих красных чили или перца халапеньо
3 ст. Измельченная кинза
Направления
В средней стеклянной посуде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте куриные полоски с рыбным соусом и соком лайма. Отложите.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон, лемонграсс и имбирь. Добавьте рис; варить, пока рис почти не будет готов, около 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Добавьте курицу и маринад и готовьте, пока курица не будет готова, около 2 минут. Добавьте перец чили и кинзу.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах
Рекомендация по вину: Полусухой немецкий рислинг доказывает свою пригодность для еды, дополняя этот сложный суп.