Тайский суп с курицей и кокосом - Рецепты азиатских супов - Рецепты супа с курицей и рисом

Тайский суп с курицей и кокосом - Рецепты азиатских супов - Рецепты супа с курицей и рисом
Тайский суп с курицей и кокосом - Рецепты азиатских супов - Рецепты супа с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 1 1/2 ст. сок лайма
  • 1 кварта. плюс 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
  • 3 стебля лемонграсса
  • Один 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря
  • 1/2 c. рис длиннозерный
  • 1 3/4 c. несладкое кокосовое молоко (банка на 15 унций)
  • 2 свежих красных чили или перца халапеньо
  • 3 ст. Измельченная кинза

Направления

  1. В средней стеклянной посуде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте куриные полоски с рыбным соусом и соком лайма. Отложите.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, лемонграсс и имбирь. Добавьте рис; варить, пока рис почти не будет готов, около 15 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Добавьте курицу и маринад и готовьте, пока курица не будет готова, около 2 минут. Добавьте перец чили и кинзу.
  4. Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах
  5. Рекомендация по вину: Полусухой немецкий рислинг доказывает свою пригодность для еды, дополняя этот сложный суп.