1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
5 ч. л. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам) или соевый соус
1 3/4 ч. л. соль
2 полоски (длиной 3 дюйма) цедры лайма
1/2 фунта яичных феттучини
1 фунт без костей
2 ст. сок лайма
3 ст. Нарезанная кинза (по желанию)
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, кориандр, имбирь, черный перец и кайенский перец; готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соль и цедру лайма. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьтефеттучини до готовности, около 12 минут. Слить.
Добавьте курицу в суп и варите до готовности, около 1 1/2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте феттучини, сок лайма и кинзу, если используете. Подавайте суп в тарелках с вилкой и ложкой.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
Рекомендация по вину: Специи и кокосовое молоко лучше всего сочетаются с вином с оттенком сладости. Попробуйте шенен блан из Калифорнии или полусухую версию Вувре (также приготовленную из винограда сорта шенен блан).