Тайский суп с курицей, кокосом и лапшой - азиатские рецепты

Тайский суп с курицей, кокосом и лапшой - азиатские рецепты
Тайский суп с курицей, кокосом и лапшой - азиатские рецепты

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. Масло для жарки
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • ч.л. кайенский перец
  • 1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
  • 5 ч. л. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам) или соевый соус
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 2 полоски (длиной 3 дюйма) цедры лайма
  • 1/2 фунта яичных феттучини
  • 1 фунт без костей
  • 2 ст. сок лайма
  • 3 ст. Нарезанная кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, кориандр, имбирь, черный перец и кайенский перец; готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  2. Добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соль и цедру лайма. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьтефеттучини до готовности, около 12 минут. Слить.
  4. Добавьте курицу в суп и варите до готовности, около 1 1/2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте феттучини, сок лайма и кинзу, если используете. Подавайте суп в тарелках с вилкой и ложкой.
  5. Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
  6. Рекомендация по вину: Специи и кокосовое молоко лучше всего сочетаются с вином с оттенком сладости. Попробуйте шенен блан из Калифорнии или полусухую версию Вувре (также приготовленную из винограда сорта шенен блан).