Тайский томатный карри с тофу Рецепт

Тайский томатный карри с тофу Рецепт
Тайский томатный карри с тофу Рецепт

Ингредиенты

  • 6 больших органических грибов шиитаке
  • 4 ст. органическое масло канолы
  • 2 щепотка соли
  • 4 c. нарезанная пекинская капуста
  • 2 ч. л. органический азиатский рыбный соус
  • 1 c. бланшированные органические зеленые бобы
  • 1 средний органический желтый лук
  • 3 ст. органическое масло канолы
  • 1 шт органического свежего корня имбиря
  • 4 зубчика органического чеснока
  • 1 c. органическая кокосовая вода
  • 2 ст. органическая красная тайская паста карри
  • 8 больших органических помидоров сливы
  • 1 ст. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
  • 6 органических листьев базилика
  • 3 маленьких листа органического лайма
  • 1 c. 1-дюймовые кубики органического тофу
  • 2 ст. органическая кинза

Направления

  1. Обжарьте грибы в 2 столовых ложках масла канолы и щепотке соли в течение 3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Обжарьте капусту в 2 столовых ложках масла канолы в течение 3 минут. Добавьте щепотку соли и рыбный соус. Вмешайте бланшированную зеленую фасоль. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить томатный карри: Обжаривайте лук в масле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться по краям, около 20 минут.
  4. Пока лук готовится, измельчите имбирь и чеснок в чаше кухонного комбайна,добавив 1/2 стакана кокосовой воды, чтобы получилось жидкое пюре. После того, как лук подрумянится, добавьте имбирную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  5. Затем добавьте пасту карри и жарьте в течение 1 минуты.
  6. Добавьте помидоры и их сок, 1/2 стакана кокосовой воды, сахар, 3 листа базилика и листья лайма. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте тофу, вложив кусочки в помидоры. Не перемешивайте карри слишком сильно - просто встряхивайте сковороду, чтобы не испортить тофу.
  8. Готовьте еще 30 минут или пока томатный соус не начнет густеть и не станет водянистым.
  9. В течение последних 10 минут приготовления положите отложенные овощи поверх карри, накройте крышкой и прогрейте перед подачей на стол.
  10. Украсьте оставшимися листьями базилика и нарезанной кинзой. Подавайте с коричневым рисом с маслом.