
Это блюдо выглядит просто божественно! И при этом его приготовление совсем не долгое - идеально, когда хочется приготовить быстрый ужин для голодных шеек!:)
Сырье
- рис жасмин (вареный несоленый (слегка недоваренный)) 200 г
- креветки (очищенные и очищенные) 2 горсти
- яйца 2 шт
- зеленый лук 4 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 3-4 ст.л.
- Коричневый сахар
- кинза (свежая)
Одевание
- рыбный соус 1 ложка
- вода (теплая) 2 ложки
- коричневый сахар 1 чайная ложка
- лаймовый сок
- перец чили 1 шт
- чеснок 1 маленький зубчик
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте начинку. Высыпьте сахар в теплую воду и тщательно перемешайте, затем добавьте рыбный соус и сок лайма, добавьте мелко нарезанный перец и чеснок. Оставлять в силе. Подсластите и подкислите по вкусу.
- Быстро обжарьте нарезанные зубчики чеснока в масле, пока они не подрумянятся, вбейте в них яйца и перемешайте, пока они не высохнут.
- Добавить нарезанные белые части лука и морковь, нарезанную тонкими полосками, и жарить около 3 минут. Затем бросьте креветки и дайте им обжариться около минуты.
- Добавьте рис и зеленые части лука. Тщательно перемешать и заправить сахаром и соевым соусом. Как только креветки станут розово-оранжевыми, снимите с огня и посыпьте нарезанной кинзой.
- Подавайте с заправкой, которая понравится всем.