Тайский жареный рис с креветками и острой заправкой

Тайский жареный рис с креветками и острой заправкой
Тайский жареный рис с креветками и острой заправкой
Тайский жареный рис с креветками и острой заправкой
Тайский жареный рис с креветками и острой заправкой

Это блюдо выглядит просто божественно! И при этом его приготовление совсем не долгое - идеально, когда хочется приготовить быстрый ужин для голодных шеек!:)

Сырье

  • рис жасмин (вареный несоленый (слегка недоваренный)) 200 г
  • креветки (очищенные и очищенные) 2 горсти
  • яйца 2 шт
  • зеленый лук 4 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • Коричневый сахар
  • кинза (свежая)

Одевание

  • рыбный соус 1 ложка
  • вода (теплая) 2 ложки
  • коричневый сахар 1 чайная ложка
  • лаймовый сок
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 1 маленький зубчик

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте начинку. Высыпьте сахар в теплую воду и тщательно перемешайте, затем добавьте рыбный соус и сок лайма, добавьте мелко нарезанный перец и чеснок. Оставлять в силе. Подсластите и подкислите по вкусу.
  2. Быстро обжарьте нарезанные зубчики чеснока в масле, пока они не подрумянятся, вбейте в них яйца и перемешайте, пока они не высохнут.
  3. Добавить нарезанные белые части лука и морковь, нарезанную тонкими полосками, и жарить около 3 минут. Затем бросьте креветки и дайте им обжариться около минуты.
  4. Добавьте рис и зеленые части лука. Тщательно перемешать и заправить сахаром и соевым соусом. Как только креветки станут розово-оранжевыми, снимите с огня и посыпьте нарезанной кинзой.
  5. Подавайте с заправкой, которая понравится всем.