Тефтельки из лосося с жареным картофелем & Датский салат из огурцов

Тефтельки из лосося с жареным картофелем & Датский салат из огурцов
Тефтельки из лосося с жареным картофелем & Датский салат из огурцов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пэтти с лососем
Филе лосося без кожи 1, 2 кг
Лук 2 шт
белок 3 шт
Горчица 3 TL
Овсянка 7 RL
Лимонный сок 7 EL
Соль что-то
перец что-то
Картофель в духовке
Картофель восковидный 1,5 кг
Лук 1 шт
Молоко 1 шт.
Сливочное масло что-то
1 пучок петрушки, свежей 1 том
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Датский огуречный салат
Огурцы 5 шт
Белый винный уксус 1 Та
сахар 5 EL
Соль что-то
Укроп свежий 1 том
Вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1183 (282); яичный белок 12,1 г; углеводы 44,4 г; Жир 6,0 г

Подготовка

Пэтти с лососем

1. Очистить и нарезать лук.

2. Одну половину филе лосося нарезать мелкими кубиками, а другую половину вместе с филе; Пюрируйте яичный белок и горчицу.

3. Тщательно перемешайте протертое количество и остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем. Затем мокрыми руками сформировать фрикадельки и поставить их на некоторое время в холодильник до зарумянивания.

4. При жарке обжарьте фрикадельки из лосося до золотистой корочки и слегка хрустящей корочки с обеих сторон.

Картофель в духовке

5. Положить картофель в холодную воду и варить около 20-30 минут, в зависимости от его размера. Затем слить и промыть холодной водой. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите его.

6. Нарежьте лук и картофель небольшими кусочками. Картофель не должен быть нарезан слишком тонко, иначе он очень быстро развалится.

7. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и быстро перемешайте с маслом. Теперь залейте картофель молоком, оставшееся молоко можно использовать в конце, чтобы разбавить соус по своему вкусу. Доведите картофель до кипения на среднем огне. Добавьте свежую, мелко нарезанную петрушку и дайте всему покипеть вместе. Соус загустевает сам по себе благодаря картофельному крахмалу.

8. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом. При необходимости разбавьте жареный картофель молоком.

Датский салат из огурцов

9. Огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками или натрите, в зависимости от вкуса, с кожурой или без кожуры. Нарежьте зелень мелкими кусочками.

10. Огурцы равномерно выложить в сито и посыпать солью. Дайте постоять около 10 минут, если хотите, дольше, и удалите жидкость из огурцов.

11. Тем временем поместите уксус и сахар в микроволновую печь, чтобы они растворились, затем дайте им немного остыть и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте воды, возможно, чуть больше, в зависимости от того, насколько крепка уксусно-сахарная смесь. Затем добавьте травы.

12. Теперь промойте ломтики огурца и залейте их уксусно-сахарной смесью в миске. Затем поставьте в холодильник и дайте настояться.

13. Процедите немного жидкости перед подачей на стол.