Техасско-мексиканский рецепт тарелки для завтрака

Техасско-мексиканский рецепт тарелки для завтрака
Техасско-мексиканский рецепт тарелки для завтрака

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 (10 унций) пакет замороженной кукурузы (1¾ чашки)
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. цельное молоко
  • 1 (4 унции) банка зеленого чили
  • 2 1/4 c. Овсяные хлопья Quaker Quick 1-Minute Oats
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. тертый сыр чеддер
  • 1 c. магазинный пико де галло
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный
  • Листья свежей кинзы для украшения
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется, около 3 минут. Соскребите кукурузу на тарелку.
  2. Налейте бульон, молоко и чили в кастрюлю. Верните на средний огонь и доведите до кипения. Вмешайте овсяные хлопья и порошок чили. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими, около 2 минут. Влейте сок лайма и приправьте солью и перцем.

  3. Разложите овсяные хлопья в 4 тарелки и положите в каждую четвертинку вареной кукурузы, сыр, пико де гальо, авокадо и перец халапеньо. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.