Телячьи отбивные по-милански с шалфеем - Итальянские рецепты - Рецепты отбивных из телячьих ребер - Рецепты панированных отбивных из телятины

Телячьи отбивные по-милански с шалфеем - Итальянские рецепты - Рецепты отбивных из телячьих ребер - Рецепты панированных отбивных из телятины
Телячьи отбивные по-милански с шалфеем - Итальянские рецепты - Рецепты отбивных из телячьих ребер - Рецепты панированных отбивных из телятины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. Мелкие сухие панировочные сухари
  • 1 ст. нарезанный свежий шалфей
  • 4 отбивные из телячьих ребер толщиной 1/2 дюйма (около 5 унций каждый)
  • 5 ст. масло
  • 1 лимон

Направления

  1. Взбейте яйцо, чтобы смешать его с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и свежий или сушеный шалфей. Обмакните телячьи отбивные (включая реберную кость, если она есть) во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Стряхнуть лишние панировочные сухари.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренно слабом огне. Положите телячьи отбивные в панировке на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета и готовности, еще около 3 минут. Подавайте с дольками лимона.
  3. Совет для тест-кухни: чтобы обеспечить хрустящую корочку, держите огонь на умеренно низком уровне. Не поддавайтесь искушению выключить его, иначе крошки не подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.
  4. Вариации: Эти отбивные также превосходны, и на самом деле более традиционны, без шалфея. Вы можете бросить традицию на ветер и обжарить отбивные без толчков. Им потребуется еще одна минута приготовления с каждой стороны. Другой вариант - сделать это со свиными отбивными, толчеными или нет.
  5. ВиноРекомендация: попробуйте рислинг Санкт-Магдаленер или, если вы не можете его найти, немецкий рислинг kabinett halbtrocken. Вы будете приятно удивлены, насколько хорошим будет вкус сочетания вина и телячьих отбивных.