4 отбивные из телячьих ребер толщиной 1/2 дюйма (около 5 унций каждый)
5 ст. масло
1 лимон
Направления
Взбейте яйцо, чтобы смешать его с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и свежий или сушеный шалфей. Обмакните телячьи отбивные (включая реберную кость, если она есть) во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Стряхнуть лишние панировочные сухари.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренно слабом огне. Положите телячьи отбивные в панировке на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета и готовности, еще около 3 минут. Подавайте с дольками лимона.
Совет для тест-кухни: чтобы обеспечить хрустящую корочку, держите огонь на умеренно низком уровне. Не поддавайтесь искушению выключить его, иначе крошки не подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.
Вариации: Эти отбивные также превосходны, и на самом деле более традиционны, без шалфея. Вы можете бросить традицию на ветер и обжарить отбивные без толчков. Им потребуется еще одна минута приготовления с каждой стороны. Другой вариант - сделать это со свиными отбивными, толчеными или нет.
ВиноРекомендация: попробуйте рислинг Санкт-Магдаленер или, если вы не можете его найти, немецкий рислинг kabinett halbtrocken. Вы будете приятно удивлены, насколько хорошим будет вкус сочетания вина и телячьих отбивных.