Телячьи щечки с картофельным пралине и овощами по-летнему

Телячьи щечки с картофельным пралине и овощами по-летнему
Телячьи щечки с картофельным пралине и овощами по-летнему

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Телячьи щечки
Телячьи щечки 3 штуки
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 40мл
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 штуки
Томатная паста 1 EL
Портвейн 200мл
Вино Мадейры 100мл
Красное вино 300мл
зубчик чеснока 1 штука
Веточки розмарина 4 штуки
Перчинки 1TL
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 1 EL
Картофельное пралине
Картофель 300г
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
перец 1 щипок
Желток 30г
Тертый пармезан 50g
Тимьян свеженарезанный 1TL
Крахмал 2 ст.л.
Вихревые листья 3 штуки
Сливочное масло 1TL
топленое масло 2 ст.л.
Пюре и морковь
свежий сельдерей 600г
Соль 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Сливочное масло 80g
перец 1 щипок
Baby Carrots 4 штуки
сахар 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,0 г; Жир 7,5г

Подготовка

Телячьи щечки

1. Для телячьих щечек промойте мясо и обсушите. Затем приправьте морской солью и перцем и обжарьте в кастрюле с примерно 30 мл горячего оливкового масла.

2. Очистите и промойте морковь и сельдерей, крупно нарежьте и обжарьте в кастрюле на оставшемся масле. Теперь добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте портвейном, мадерой и красным вином.

3. Слегка выдавите чеснок, добавьте 2 веточки розмарина, перец горошком и лавровый лист. Приправить солью и залить водой. Налейте столько воды, чтобы телячьи щечки позже были покрыты жидкостью.

4. Но кладите телячьи щечки в бульон только тогда, когда он закипит. Накрыть и тушить телячьи щечки в духовке при температуре 85°C в течение 24-30 часов, в зависимости от размера. С готовых телячьих щечек снимите «красивое» мясо, накройте фольгой и держите в тепле.

5. Пропустите бульон через сито и уварите, пока он не станет достаточно крепким на вкус. Растопите сливочное масло и бросьте в него оставшийся розмарин. Пропустить через сито ароматное масло в соус, перемешать соус погружным блендером.

Картофельное пралине

6. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде около 30 минут. После остывания очистите от кожуры и пропустите через пресс. Затем приправить солью, мускатным орехом и перцем. Смешайте яичные желтки, пармезан, тимьян и крахмал до получения однородной массы.

7. Выложите листы теста друг на друга, смажьте маслом. Выложить картофельную смесь высотой около 0,5 см и скатать в рулет.

8. Плотно заверните рулет в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Варить в пароварке при температуре 90-95°C около 20 минут, в зависимости от толщины. Затем дайте ему остыть (завернув) в холодильник.

пюре

9. Для пюре очистите сельдерей, крупно нарежьте кубиками, посолите, смешайте с лимонным соком. Варить на пару в сите 10-15 минут до мягкости. Дать немного выпариться и пюрировать, пока оно еще горячее, с примерно 70 г сливочного масла, солью и перцем.

10. Соскоблите кожицу с моркови ножом. Бланшируйте морковь в кипящей воде с небольшим количеством соли и сахара. Перед подачей добавить оставшееся сливочное масло (около 10 г) и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

11. Порционные телячьи щечки, подогреть в собственном соусе. Разверните картофельный рулет, нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. При необходимости разогрейте пюре из сельдерея и разложите посередине тарелки. Сверху выложите телячьи щечки. Подавайте с картофельным пралине и бэби-морковью, полив соусом. Подавайте, по желанию украсив зеленью и/или съедобными цветами.