Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Телячьи щечки, аккуратно подстриженные | 400 гр. |
Морковь на четвертинки | 2 шт |
Корень петрушки, четвертинки | 1 шт |
Свежий сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками | 60 гр. |
Букет трав из лавра, розмарина и тимьяна | 1 |
Ягоды можжевельника | 4 |
Семена душистого перца | 5 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка (без уровня) |
Красный портвейн | 250мл |
Телячий бульон | 200мл |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Масло ледяное | 15 гр. |
Лук-порей, очищенный, нарезанный на кусочки по 6 см | 3 |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 1 стежок |
Телячий бульон | 3 столовые ложки |
Растительное масло | что-то |
Вишневый бальзамический | 1 столовая ложка (без уровня) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 2,0 г; углеводы 9,8 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Обжарить щечки со всех сторон на растительном масле. Вынуть. Приправить солью и перцем. Положите жареные овощи в кастрюлю. Дайте потомиться. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой и дайте немного карамелизоваться. Влить телячий бульон. Вскипятить один раз и добавить щеки, специи и травы.
2. Готовьте с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 115 градусов духовке в течение трех часов. Удалите куски мяса. Процедите соус, слегка выдавливая овощи. Доведите соус до кипения и приправьте по вкусу. Убавьте огонь. Добавьте бальзамический уксус и загустите сливочным маслом. Положите мясо обратно.
3. Обжарьте кусочки лука-порея в сливочном масле. Деглазируйте телячьим бульоном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Накройте крышкой и готовьте примерно 12 минут. Выложить щечки, полить соусом. Положите лук-порей. Добавьте гарнир на ваш выбор.