Телячьи щечки с соусом из портвейна и луком-пореем

Телячьи щечки с соусом из портвейна и луком-пореем
Телячьи щечки с соусом из портвейна и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Телячьи щечки, аккуратно подстриженные 400 гр.
Морковь на четвертинки 2 шт
Корень петрушки, четвертинки 1 шт
Свежий сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками 60 гр.
Букет трав из лавра, розмарина и тимьяна 1
Ягоды можжевельника 4
Семена душистого перца 5
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сахарная пудра 1 столовая ложка (без уровня)
Красный портвейн 250мл
Телячий бульон 200мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Масло ледяное 15 гр.
Лук-порей, очищенный, нарезанный на кусочки по 6 см 3
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сливочное масло 1 стежок
Телячий бульон 3 столовые ложки
Растительное масло что-то
Вишневый бальзамический 1 столовая ложка (без уровня)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 2,0 г; углеводы 9,8 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Обжарить щечки со всех сторон на растительном масле. Вынуть. Приправить солью и перцем. Положите жареные овощи в кастрюлю. Дайте потомиться. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой и дайте немного карамелизоваться. Влить телячий бульон. Вскипятить один раз и добавить щеки, специи и травы.

2. Готовьте с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 115 градусов духовке в течение трех часов. Удалите куски мяса. Процедите соус, слегка выдавливая овощи. Доведите соус до кипения и приправьте по вкусу. Убавьте огонь. Добавьте бальзамический уксус и загустите сливочным маслом. Положите мясо обратно.

3. Обжарьте кусочки лука-порея в сливочном масле. Деглазируйте телячьим бульоном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Накройте крышкой и готовьте примерно 12 минут. Выложить щечки, полить соусом. Положите лук-порей. Добавьте гарнир на ваш выбор.