Телячьи щечки в розмарине

Телячьи щечки в розмарине
Телячьи щечки в розмарине

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Телячьи щечки:
Телячьи щечки 1 кг
топленое масло 1 EL
Морковь 2 шт
сельдерей 400г
корень петрушки 1 шт
Лук 1 шт
Веточка петрушки 3 шт
Веточки розмарина 8 шт
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 1 EL
Светлый соевый соус 2 пр
Коньяк 5 кл
Aceto Balsamico di Modena 10 лет 4 кл
Масло ледяное 50g
Томатный кетчуп 1 EL
Черный перец с мельницы что-то
Морская соль что-то
Темный телячий бульон 500мл
Пфальц Дорнфельдер, сухое 500мл
Пюре из сельдерея с трюфелями:
сельдерей 600г
Сливочное масло 250г
Трюфельное масло 100г
Красный лук-шалот:
Лук-шалот 20 шт
Сахарная пудра 1 EL
Красное вино 500мл
Сок из черной смородины 500мл
Бальзамико 2 ст.л.
Нефть что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 619 (148); яичный белок 4,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

3 часа 30 минутОбщее время:

4 часа 40 минут

Телячьи щеки:

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте глубокую тарелку.

2. Парируйте щеки, не отделяя толстые внутренние сухожилия! Они растворяются в процессе приготовления. Заморозьте парюры, чтобы сохранить их для следующего приготовления бульона.

3. Промокните мясо чистым и сухим, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Свяжите шарики кухонной бечевкой. Все обжарить на раскаленном масле. Пока мясо запекается, помойте овощи, почистите только сельдерей и нарежьте все крупными кусочками. Также оставьте лук неочищенным!

4. Выньте мясо и согрейте его на предварительно разогретой тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке. На сковороде обжарьте овощи и петрушку, пока они не подрумянятся. Снова добавьте телячьи щеки. Деглазируйте соевым соусом и 30 мл коньяка. Кратковременно дайте сильно нагреться, пока полученный отвар почти полностью не уварится.

5. Теперь разогрейте духовку до 120 градусов.

6. Влейте красное вино и телячий бульон, добавьте 2 веточки розмарина и лавровый лист.

7. Поместите жаровню без крышки на дно духовки. Тушите 3,5 часа, огонь нужно регулировать так, чтобы каждые 2 минуты он издавал мягкое бульканье. Если жидкость слишком быстро выкипает, добавьте еще немного вина. Мясо также можно готовить на меньшем огне и больше времени, но температура в духовке не должна опускаться ниже 100 градусов.

8. Выньте телячьи щечки из бульона, накройте крышкой и держите в тепле в духовке. Процедить отвар через мелкое сито в кастрюлю, хорошо распределив его. Добавьте оставшийся розмарин и медленно уварите наполовину на среднем огне, оставив около 400 мл.

Бальзамико:

9. Если у вас нет на складе старого Aceto Balsamico, обойдитесь без самого напитка. Никогда не заменяйте Aceto Balsamico более дешевым вариантом бальзамического уксуса, иначе соус станет кислым!

10. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием поджарьте томатную пасту с кетчупом, деглазируйте оставшимся коньяком и бальзамическим уксусом и дайте выпариться до остается только очень вязкий сироп. Добавьте это в соус.

11. Приправить соус перцем и солью и снова процедить через мелкое сито.

12. В горячий, не кипящий соус добавить венчиком кусочки сливочного масла, это свяжет и придаст неотразимый блеск. Если соус слишком жидкий, смешайте его с мукой из аррорута (продается в магазинах здоровой пищи), не используйте кукурузный крахмал, он сделает соус тусклым и слизистым! В противном случае оставьте его немного более жидким!

13. Удалите шпагат с телячьих щечек, разрежьте их обратно в соус и дайте пропитаться.

Пюре из сельдерея с трюфелями:

14. Очистите и нарежьте сельдерей кубиками по 2 см. Положите в кастрюлю со щепоткой соли и наполовину залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут.

15. Слейте воду из сельдерея, дайте ему немного испариться и отожмите воду из сельдерея кухонным полотенцем.

16. Верните сельдерей в кастрюлю, добавьте масло и трюфельное масло и пюрируйте с помощью волшебной палочки. Приправить солью и перцем.

Красный лук-шалот:

17. Обжарьте лук-шалот в масле с сахарной пудрой. Посолить и тушить со смородиновым соком, красным вином и бальзамическим уксусом до образования желеобразного соуса (около 20-25 минут).