Телячья печень Альт Берлин с луком, яблоками и картофельным пюре

Телячья печень Альт Берлин с луком, яблоками и картофельным пюре
Телячья печень Альт Берлин с луком, яблоками и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • Соль
  • 4 луковицы
  • 4 ломтика телячьей печени (каждый примерно по 150 г)
  • 2 яблока (около 200 г каждое)
  • 6 столовых ложек муки
  • 7-8 столовых ложек сливочного масла
  • Перец
  • 200-250 молоко
  • тертый мускатный орех
  • Петрушка для украшения

Подготовка

1

Очистите картофель и тщательно промойте. Варить в кипящей подсоленной воде около 25 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Печень промыть и обсушить. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и нарезать дольками.

2

Посыпьте кольца лука 2 столовыми ложками муки, слегка стряхните. Обваляйте печень в 4 столовых ложках муки, слегка встряхните. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле.

3

Разогрейте 2-3 столовые ложки сливочного масла в жире для фритюра. Обжарьте в нем яблоки и лук около 4 минут, переворачивая. Тем временем нагрейте молоко и 3 ст. л. сливочного масла. Картофель слить, добавить молочно-масляную смесь, размять картофелемялкой.

4

Приправить солью и мускатным орехом. Разложить печень и картофельное пюре по тарелкам. Разбросать яблоки и лук вместе с жиром для фритюра над печенью. Украсьте петрушкой.

Информация о питании

  • 660 ккал
  • 2770 кДж
  • 39 г белка
  • 24 г жира
  • 65 г углеводов