Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- Соль
- 4 луковицы
- 4 ломтика телячьей печени (каждый примерно по 150 г)
- 2 яблока (около 200 г каждое)
- 6 столовых ложек муки
- 7-8 столовых ложек сливочного масла
- Перец
- 200-250 молоко
- тертый мускатный орех
- Петрушка для украшения
Подготовка
1
Очистите картофель и тщательно промойте. Варить в кипящей подсоленной воде около 25 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Печень промыть и обсушить. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и нарезать дольками.
2
Посыпьте кольца лука 2 столовыми ложками муки, слегка стряхните. Обваляйте печень в 4 столовых ложках муки, слегка встряхните. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле.
3
Разогрейте 2-3 столовые ложки сливочного масла в жире для фритюра. Обжарьте в нем яблоки и лук около 4 минут, переворачивая. Тем временем нагрейте молоко и 3 ст. л. сливочного масла. Картофель слить, добавить молочно-масляную смесь, размять картофелемялкой.
4
Приправить солью и мускатным орехом. Разложить печень и картофельное пюре по тарелкам. Разбросать яблоки и лук вместе с жиром для фритюра над печенью. Украсьте петрушкой.
Информация о питании
- 660 ккал
- 2770 кДж
- 39 г белка
- 24 г жира
- 65 г углеводов