Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Нефть | 1 выстрел |
| на палочку темпуры: | что-то |
| Брокколи свежая | 1 шт |
| Грибы шиитаке свежие | 1 шт |
| Креветки свежие | 1 шт |
| Цуккини | 1 ломтик |
| на шампур из лайма: | что-то |
| Лайм | 1 шт |
| Маринад: | что-то |
| Соевый соус | 1 выстрел |
| Тесто: | что-то |
| куркума | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Чили | 1 щипок |
| Мучные смеси | 1 шт |
| Вода | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 7,0 г; углеводы 16,7 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Другие инструменты: 10 деревянных шампуров
2. Для шашлыка в темпуре сначала замочите брокколи, грибы, креветки и ломтики цуккини в соевом соусе и оставьте на некоторое время.
3. Затем приготовьте тесто. Для этого венчиком в кружке смешать мучную смесь с водой и добавить все специи по вкусу и степени остроты.
4. Затем выньте ранее добавленные ингредиенты из маринада или соевого соуса и наденьте на шпажки соцветие брокколи, гриб шиитаке, креветку и ломтик цуккини. Затем обваляйте их в тесте.
5. Теперь разогрейте масло в воке до температуры 170 °C и обжарьте в нем шашлычки или запеките их до румяной корочки.
6. Для лимонных шпажек разрежьте целый лимон на четыре части и наденьте кусочки на шпажки.
7. Для салата очистите морковь и нарежьте соломкой или натрите на терке. Затем смешать с остальными ингредиентами. Затем перемешайте заправку и добавьте в салат.
8. При подаче положите салат на правую половину тарелки, а на левую положите шпажку с лаймом и жареную темпуру.