Разожгите гриль. Сбрызните кукурузу маслом и тщательно натрите, чтобы покрыть ее. Жарьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими, около 15 минут. Переложите кукурузу на рабочую поверхность и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте зерна с початков.
В большой глубокой сковороде смешайте панчетту и воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока вода не испарится, около 4 минут. Обжарьте панчетту, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Слейте в сковороду весь жир, кроме 2 столовых ложек.
Добавьте чеснок и красный перец в сковороду и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте кукурузу и уксус и варите недолго, чтобы прогреть. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте листья орегано, переложите в миску и подавайте.