Теплая кукуруза на гриле с панчеттой и красным перцем Рецепт

Теплая кукуруза на гриле с панчеттой и красным перцем Рецепт
Теплая кукуруза на гриле с панчеттой и красным перцем Рецепт

Ингредиенты

  • 16 початков кукурузы
  • растительное масло
  • 1/2 фунта панчетты
  • 1/2 c. вода
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 2 маленьких красных перца
  • 2 ст. хересный уксус
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. листья орегано

Направления

  1. Разожгите гриль. Сбрызните кукурузу маслом и тщательно натрите, чтобы покрыть ее. Жарьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими, около 15 минут. Переложите кукурузу на рабочую поверхность и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте зерна с початков.
  2. В большой глубокой сковороде смешайте панчетту и воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока вода не испарится, около 4 минут. Обжарьте панчетту, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Слейте в сковороду весь жир, кроме 2 столовых ложек.
  3. Добавьте чеснок и красный перец в сковороду и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте кукурузу и уксус и варите недолго, чтобы прогреть. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте листья орегано, переложите в миску и подавайте.