Теплые пирожные с двойным шоколадом

Теплые пирожные с двойным шоколадом
Теплые пирожные с двойным шоколадом

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 2 ст. несоленое масло
  • 5 унций. молочный шоколад
  • 3 ст. мука для торта
  • c. мука общего назначения
  • 1/2 c. Несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. сахар
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сливочное масло и мука 8 чашек в форме для маффинов стандартного размера. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте 1/5 молочного шоколада и взбивайте, пока он не растает. Дайте немного остыть.
  2. В небольшой миске смешайте муку для торта с универсальной мукой, несладким какао-порошком и солью. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яйца с сахаром на средней скорости, пока они не станут бледными и густыми, около 5 минут. Взбить ванильный экстракт. Вмешайте растопленную шоколадную смесь и сухие ингредиенты в 3 захода, время от времени соскабливая миску лопаткой. Добавить оставшийся измельченный шоколад.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для кексов и выпекайте около 22 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими. Дайте коржам остыть в форме для маффинов 15 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть еще 15 минут. Подавайте пирожные теплыми, с мороженым.