Теплый бульон из азиатских специй с морскими гребешками и креветками

Теплый бульон из азиатских специй с морскими гребешками и креветками
Теплый бульон из азиатских специй с морскими гребешками и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ингредиенты заварки: что-то
Морковь 2 шт
свежий сельдерей 0, 25 шт.
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Лук 1 шт
Звездчатый анис 4 шт
Палочки с корицей 2 шт
Чили что-то
Сахарно-коричневый что-то
Соевый соус что-то
Рыбный соус что-то
Листья кафрского лимона 2 шт
Вода 1, 5 л
Ингредиенты Креветочный димсам:
Лапша из рисового теста Ван Тан что-то
Свежие креветки 12 шт
Имбирь 1 шт
Лук порей свежий 1 шт
Кунжутное масло что-то
Соевый соус что-то
Гребешки 6 шт
Рисовая лапша что-то
Морковные полоски что-то
ступени что-то
Сахарные снэпы что-то
Кориандр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 8 (2); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Суд

1. Нарежьте морковь, сельдерей и лук-порей, раздавите ножом зубчики чеснока и разрежьте луковицу пополам (оставить кожуру). Овощи обжарить в кастрюле и залить водой. Затем добавьте бадьян, палочки корицы и перец чили. Также добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар по вкусу. Дайте всему покипеть около 2 часов.

2. Затем процедите содержимое через сито и соберите самогон. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями, добавьте в бульон листья каффира и подогрейте около 15 минут перед подачей на стол.

Креветочный димсам

3. Разморозьте листья вонтонов и мелко нарежьте креветки, имбирь и зеленый лук. Все смешать и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Затем положите чайную ложку начинки из креветок на вонтон в центр листа и защипните и скрутите углы большим пальцем.

4. Приготовьте полоски моркови, сахарный горошек и димсам на пару до состояния al dente. Наконец, обжарьте гребешки в кунжутном масле до прозрачности.

Блюда

5. Поместите сырые ростки на тарелку, а сверху положите рисовую лапшу. Сбоку от каждого разложите полоски моркови и горошек, а сверху положите димсам и гребешки. Вылейте бульон на внешний край тарелки и украсьте кориандром.