Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ингредиенты заварки: | что-то |
| Морковь | 2 шт |
| свежий сельдерей | 0, 25 шт. |
| Лук | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 4 шт |
| Лук | 1 шт |
| Звездчатый анис | 4 шт |
| Палочки с корицей | 2 шт |
| Чили | что-то |
| Сахарно-коричневый | что-то |
| Соевый соус | что-то |
| Рыбный соус | что-то |
| Листья кафрского лимона | 2 шт |
| Вода | 1, 5 л |
| Ингредиенты Креветочный димсам: | |
| Лапша из рисового теста Ван Тан | что-то |
| Свежие креветки | 12 шт |
| Имбирь | 1 шт |
| Лук порей свежий | 1 шт |
| Кунжутное масло | что-то |
| Соевый соус | что-то |
| Гребешки | 6 шт |
| Рисовая лапша | что-то |
| Морковные полоски | что-то |
| ступени | что-то |
| Сахарные снэпы | что-то |
| Кориандр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 8 (2); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
Суд
1. Нарежьте морковь, сельдерей и лук-порей, раздавите ножом зубчики чеснока и разрежьте луковицу пополам (оставить кожуру). Овощи обжарить в кастрюле и залить водой. Затем добавьте бадьян, палочки корицы и перец чили. Также добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар по вкусу. Дайте всему покипеть около 2 часов.
2. Затем процедите содержимое через сито и соберите самогон. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями, добавьте в бульон листья каффира и подогрейте около 15 минут перед подачей на стол.
Креветочный димсам
3. Разморозьте листья вонтонов и мелко нарежьте креветки, имбирь и зеленый лук. Все смешать и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Затем положите чайную ложку начинки из креветок на вонтон в центр листа и защипните и скрутите углы большим пальцем.
4. Приготовьте полоски моркови, сахарный горошек и димсам на пару до состояния al dente. Наконец, обжарьте гребешки в кунжутном масле до прозрачности.
Блюда
5. Поместите сырые ростки на тарелку, а сверху положите рисовую лапшу. Сбоку от каждого разложите полоски моркови и горошек, а сверху положите димсам и гребешки. Вылейте бульон на внешний край тарелки и украсьте кориандром.