Теплый грибной салат – Insalata di funghi alla Trentino

Теплый грибной салат – Insalata di funghi alla Trentino
Теплый грибной салат – Insalata di funghi alla Trentino

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для грибов:
Сливочное несоленое 20г
Чеснок свежий 1 средний
Грибы свежие (грибы, шиитаке, вешенки, шимэдзи) 100г
Петрушка плоская, свежая или замороженная 1TL
Соль 1 щипок
Перец черный, свежесваренный 1 При
Апельсиновый сок 1 EL
Для заправки:
Яичный желток, (размер M) 1
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Петрушка плоская, свежая или замороженная 1TL
Соль 1 щипок
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Белый винный уксус, мягкий 2TL
Для украшения:
Фрисе листья или веточки свежего укропа что-то
Пеперони в кубиках, красный 1 щипок
Семена кунжута белые 2 щипка
Цветы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 841 (201); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,4 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Очистить и нарезать грибы, оставив шляпки целыми.

2. Взбейте яичные желтки с оливковым маслом. Очень мелко нарежьте петрушку и смешайте с солью и перцем.

3. В растопленном сливочном масле слегка обжарьте измельченный зубчик чеснока, грибы и петрушку в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем.

4. Добавить апельсиновый сок и варить без крышки 2 минуты. Выложите на подогретую сервировочную тарелку.

5. Полейте заправкой грибы, украсьте готовый салат, подавайте теплым в качестве закуски и наслаждайтесь.