Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для грибов: | |
| Сливочное несоленое | 20г |
| Чеснок свежий | 1 средний |
| Грибы свежие (грибы, шиитаке, вешенки, шимэдзи) | 100г |
| Петрушка плоская, свежая или замороженная | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Перец черный, свежесваренный | 1 При |
| Апельсиновый сок | 1 EL |
| Для заправки: | |
| Яичный желток, (размер M) | 1 |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Петрушка плоская, свежая или замороженная | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Белый винный уксус, мягкий | 2TL |
| Для украшения: | |
| Фрисе листья или веточки свежего укропа | что-то |
| Пеперони в кубиках, красный | 1 щипок |
| Семена кунжута белые | 2 щипка |
| Цветы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 841 (201); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,4 г; Жир 17,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Очистить и нарезать грибы, оставив шляпки целыми.
2. Взбейте яичные желтки с оливковым маслом. Очень мелко нарежьте петрушку и смешайте с солью и перцем.
3. В растопленном сливочном масле слегка обжарьте измельченный зубчик чеснока, грибы и петрушку в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем.
4. Добавить апельсиновый сок и варить без крышки 2 минуты. Выложите на подогретую сервировочную тарелку.
5. Полейте заправкой грибы, украсьте готовый салат, подавайте теплым в качестве закуски и наслаждайтесь.