Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лепешки: | |
Мука | 300г |
Соль | 1TL |
Разрыхлитель | 1TL |
Карри | 1TL |
Йогурт | 3 EL |
Вода | 110мл |
Прованские травы | что-то |
Козий сыр с салатом: | |
Ролл с козьим сыром | 6 диск |
Сборный салат | 250г |
Кресс | 1, 5 пакетов |
Грецкие орехи | 50g |
Бекон | 100г |
Инжирный бальзамический уксус | 6 EL |
милая | 6 EL |
Виноград | что-то |
Инжир | что-то |
Съедобные цветы | что-то |
Травяная заправка для салата: | |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Нефть | 4 ст.л. |
Вода | 7 EL |
милая | 2,5 ст.л |
Соль | 0,5 TL |
свежая смесь трав | 0,5 стакана |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Горчица сладкая | 1TL |
Майонез | 1TL |
Натуральный йогурт | 120г |
Лимон | 0, 5 шт. |
Шаллот | 1 шт |
Свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 947 (226); яичный белок 5,9 г; углеводы 25,0 г; Жир 11,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час
Лепешки:
1. В большой миске вилкой смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок карри. Затем добавьте 3-4 столовые ложки натурального йогурта. Сначала размешайте вилкой, а затем постепенно перемешайте руками, добавляя максимум 110 мл воды. Быстро замесите тесто в миске, а затем накройте крышкой, пока оно не поджарится.
2. Чтобы пожарить, добавьте немного масла в 10-11-дюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Достаньте тесто из миски и разделите на 4-6 частей, в зависимости от желаемой толщины. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности (круглой, не обязательно ровной) и обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Хлеб можно есть теплым и холодным. Но вкуснее всего сразу после приготовления.
Козий сыр с салатом:
3. Положить козий сыр на плоский противень в духовку на 3-5 минут при температуре 120 градусов. Смешайте мед и бальзамический уксус и полейте сыр. Затем посыпьте его кресс-салатом. Тем временем помойте салат, перемешайте, нарежьте до нужного размера и разложите по тарелкам. Поджарьте бекон и орехи на сковороде и отложите в сторону. Посыпьте салат виноградом или инжиром, а затем полейте все травяной заправкой. Затем выложите сверху бекон и орехи, при необходимости украсьте съедобными цветами, выложите на лепешку и подавайте.
Травяная заправка для салата:
4. Поместите все ингредиенты для заправки (кроме лука-шалота) в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Если вам нравится еще более фруктовый вкус, вы можете приправить заправку небольшим количеством мангового сусла. Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте к заправке. Заправку можно хранить в холодильнике до готовности к употреблению.