Теплый козий сыр ''Да здравствует Франция'' на ароматных лепешках

Теплый козий сыр ''Да здравствует Франция'' на ароматных лепешках
Теплый козий сыр ''Да здравствует Франция'' на ароматных лепешках

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лепешки:
Мука 300г
Соль 1TL
Разрыхлитель 1TL
Карри 1TL
Йогурт 3 EL
Вода 110мл
Прованские травы что-то
Козий сыр с салатом:
Ролл с козьим сыром 6 диск
Сборный салат 250г
Кресс 1, 5 пакетов
Грецкие орехи 50g
Бекон 100г
Инжирный бальзамический уксус 6 EL
милая 6 EL
Виноград что-то
Инжир что-то
Съедобные цветы что-то
Травяная заправка для салата:
Бальзамико 2 ст.л.
Нефть 4 ст.л.
Вода 7 EL
милая 2,5 ст.л
Соль 0,5 TL
свежая смесь трав 0,5 стакана
Гвоздики чеснока 2 шт
Горчица сладкая 1TL
Майонез 1TL
Натуральный йогурт 120г
Лимон 0, 5 шт.
Шаллот 1 шт
Свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 947 (226); яичный белок 5,9 г; углеводы 25,0 г; Жир 11,3 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час

Лепешки:

1. В большой миске вилкой смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок карри. Затем добавьте 3-4 столовые ложки натурального йогурта. Сначала размешайте вилкой, а затем постепенно перемешайте руками, добавляя максимум 110 мл воды. Быстро замесите тесто в миске, а затем накройте крышкой, пока оно не поджарится.

2. Чтобы пожарить, добавьте немного масла в 10-11-дюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Достаньте тесто из миски и разделите на 4-6 частей, в зависимости от желаемой толщины. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности (круглой, не обязательно ровной) и обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Хлеб можно есть теплым и холодным. Но вкуснее всего сразу после приготовления.

Козий сыр с салатом:

3. Положить козий сыр на плоский противень в духовку на 3-5 минут при температуре 120 градусов. Смешайте мед и бальзамический уксус и полейте сыр. Затем посыпьте его кресс-салатом. Тем временем помойте салат, перемешайте, нарежьте до нужного размера и разложите по тарелкам. Поджарьте бекон и орехи на сковороде и отложите в сторону. Посыпьте салат виноградом или инжиром, а затем полейте все травяной заправкой. Затем выложите сверху бекон и орехи, при необходимости украсьте съедобными цветами, выложите на лепешку и подавайте.

Травяная заправка для салата:

4. Поместите все ингредиенты для заправки (кроме лука-шалота) в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Если вам нравится еще более фруктовый вкус, вы можете приправить заправку небольшим количеством мангового сусла. Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте к заправке. Заправку можно хранить в холодильнике до готовности к употреблению.