Теплый маленький шоколадный торт с жидкой серединкой и вишней (Барбара Элигманн)

Теплый маленький шоколадный торт с жидкой серединкой и вишней (Барбара Элигманн)
Теплый маленький шоколадный торт с жидкой серединкой и вишней (Барбара Элигманн)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шоколад 70% Какао 3 Доска
Сливочное масло 180 гр.
Яйца 4 шт
сахар 100 гр.
Мука 40 гр.
Сливочное масло 1TL
Gingerbread Spice 1 Msp
Сироп из макадамии 1 выстрел
Вишня 1 банка
Лимонный сок 1 выстрел
Сметана 1 выстрел
Сироп из фундука 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2454 (586); яичный белок 1,6 г; углеводы 40,6 г; Жир 46,9 г

Подготовка

1. Смешайте шоколад в термомиксе. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте при 60 °C.

2. В миску положите 2 яйца и 2 яичных желтка. Добавьте 75 г сахара и перемешайте ручным миксером. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте массу к шоколаду, вмешайте Термомикс и продолжайте медленно помешивать.

3. Формочки смажьте сливочным маслом. Полоски пергаментной бумаги укладываем крест-накрест в формочки. Разлейте тесто по формочкам и вдавите в каждую по кусочку шоколада. Затем поставить все это дело в духовку на 9 минут при температуре 220 °C.

4. Тем временем поставьте кастрюлю на плиту и добавьте кусочек сливочного масла. Добавьте немного имбирных пряностей и перемешайте. Добавьте вишневый сок, сахар, сироп макадамии и лимонный сок, затем добавьте вишню и дайте всему увариться на сильном огне.

5. Смешайте в миске сметану и ореховый сироп. Затем добавьте немного лимонного сока.

6. Разложите вишни по тарелкам. Достаньте пирог из духовки через 9 минут и положите на подушку из вишни. Поверх вишни кладем сметану.