Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 500 грамм |
Уксус | 3 столовые ложки |
Горячая вода | 250мл |
Бекон | 150 грамм |
Лук | 2 маленькие |
топленое масло | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,7 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Отварите картофель в мундире до готовности. Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками бекон.
2. Обжарьте бекон на топленом масле на сковороде, чуть позже добавьте лук, пока он не станет прозрачным.
3. Почистите горячий картофель и нарежьте его ломтиками. (Здесь мама не удержалась и в кратчайшие сроки взяла на себя ответственность - см. фото). Мамы…
4. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте миску в кастрюлю. Миска должна быть достаточно большой, чтобы сидеть на кастрюле и не падать.
5. Смешайте 250 мл воды с уксусом в миске и щедро приправьте солью и перцем. Так как картофель впитывает жидкость, его лучше немного «пересолить», иначе вкус потом будет слабым. Нагрейте кастрюлю с водяной баней на слабом огне.
6. Добавить картофель, добавить обжаренный бекон и лук. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
7. Картофельный салат вкуснее всего, если он приготовлен заранее и имеет достаточно времени для застывания.
8. Перед подачей посолить и поперчить.
9. Является прекрасным гарниром к сосискам, шницелю или рыбному филе. Моя бабушка Лисбет, родившаяся в 1912 году, готовила этот картофельный салат, а рецепт я взяла у своей мамы Хельги.