Теплый "Картофельный салат с беконом" от мамы Хельги

Теплый "Картофельный салат с беконом" от мамы Хельги
Теплый "Картофельный салат с беконом" от мамы Хельги

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 грамм
Уксус 3 столовые ложки
Горячая вода 250мл
Бекон 150 грамм
Лук 2 маленькие
топленое масло что-то
Перец с мельницы что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,7 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Отварите картофель в мундире до готовности. Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками бекон.

2. Обжарьте бекон на топленом масле на сковороде, чуть позже добавьте лук, пока он не станет прозрачным.

3. Почистите горячий картофель и нарежьте его ломтиками. (Здесь мама не удержалась и в кратчайшие сроки взяла на себя ответственность - см. фото). Мамы…

4. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте миску в кастрюлю. Миска должна быть достаточно большой, чтобы сидеть на кастрюле и не падать.

5. Смешайте 250 мл воды с уксусом в миске и щедро приправьте солью и перцем. Так как картофель впитывает жидкость, его лучше немного «пересолить», иначе вкус потом будет слабым. Нагрейте кастрюлю с водяной баней на слабом огне.

6. Добавить картофель, добавить обжаренный бекон и лук. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

7. Картофельный салат вкуснее всего, если он приготовлен заранее и имеет достаточно времени для застывания.

8. Перед подачей посолить и поперчить.

9. Является прекрасным гарниром к сосискам, шницелю или рыбному филе. Моя бабушка Лисбет, родившаяся в 1912 году, готовила этот картофельный салат, а рецепт я взяла у своей мамы Хельги.