Теплый салат из баранины со свежей зеленью, фетой и артишоками

Теплый салат из баранины со свежей зеленью, фетой и артишоками
Теплый салат из баранины со свежей зеленью, фетой и артишоками

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 головки Бибб салат
  • 2 кочан фризе (только внутренние светло-зеленые листья)
  • c. Веточки укропа
  • c. целые листья плосколистной петрушки
  • 1 c. размороженные артишоки
  • 3/4 c. виноград или помидоры черри
  • 1/2 английского огурца без косточек
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/4 c. оливки каламата без косточек
  • Баранья нога по-гречески
  • 1/2 фунта нарезанного кубиками греческого сыра фета

Направления

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло с красным винным уксусом и дижонской горчицей до образования эмульсии. Щедро приправьте заправку солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте салат Бибб с фризе, укропом, листьями петрушки, артишоками, помидорами, огурцами, луком и оливками. Добавьте заправку и хорошо перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте нарезанную баранину и сыр фета и аккуратно перемешайте. Переложите салат из баранины на охлажденные тарелки и сразу подавайте.