1/2 фунта Великая северная или другая мелкая сушеная белая фасоль
2 унции. панчетта или бекон
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
1 ч. л. розмарин
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 c. вода
1 1/2 ст. лимонный сок
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
соль
Свежемолотый черный перец
5 унций. копченая форель без кожи или 1 банка импортного итальянского тунца в оливковом масле
2 ст. петрушка плосколистная
Направления
Чтобы быстро замочить бобы, положите их в скороварку и залейте 3 дюймами воды. Накройте и доведите до высокого давления. Выключите огонь и дайте давлению выпуститься естественным путем, около 5 минут. Раскройте и дайте остыть, примерно 20 минут.
Слейте воду и промойте фасоль. Верните их в скороварку. Добавьте панчетту, чеснок, морковь, розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Накройте и закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя. Варить на очень медленном огне, поддерживая высокое давление в течение 7 минут. Дайте давлению сбросить давление естественным образом, затем откройте и слейте зерна.
Переложите фасоль в большую широкую миску или глубокое блюдо. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем. Сверху выложите форель, посыпьте петрушкой и подавайте сразу же или при комнатной температуре.