Теплый салат из белой фасоли с копченой форелью Рецепт

Теплый салат из белой фасоли с копченой форелью Рецепт
Теплый салат из белой фасоли с копченой форелью Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта Великая северная или другая мелкая сушеная белая фасоль
  • 2 унции. панчетта или бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 ч. л. розмарин
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 c. вода
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 унций. копченая форель без кожи или 1 банка импортного итальянского тунца в оливковом масле
  • 2 ст. петрушка плосколистная

Направления

  1. Чтобы быстро замочить бобы, положите их в скороварку и залейте 3 дюймами воды. Накройте и доведите до высокого давления. Выключите огонь и дайте давлению выпуститься естественным путем, около 5 минут. Раскройте и дайте остыть, примерно 20 минут.
  2. Слейте воду и промойте фасоль. Верните их в скороварку. Добавьте панчетту, чеснок, морковь, розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Накройте и закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя. Варить на очень медленном огне, поддерживая высокое давление в течение 7 минут. Дайте давлению сбросить давление естественным образом, затем откройте и слейте зерна.
  3. Переложите фасоль в большую широкую миску или глубокое блюдо. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем. Сверху выложите форель, посыпьте петрушкой и подавайте сразу же или при комнатной температуре.