Теплый салат из брюссельской капусты

Теплый салат из брюссельской капусты
Теплый салат из брюссельской капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 кл
копченый бекон с полосками 100г
Брюссельская капуста 500г
Овощной бульон 80мл
острая горчица 0,5 TL
Химбер или другой фруктовый уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. С копченого бекона снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Вымойте и обрежьте брюссельскую капусту. Разрежьте соцветия крест-накрест у стебля.

2. Нагрейте овощной бульон в кастрюле. и варить в ней брюссельскую капусту 10-15 минут до состояния al dente. Поместите брюссельскую капусту в дуршлаг и хорошо слейте воду. Оставьте бульон для заправки.

3. Приготовить полоски копченого бекона на сковороде без; Добавьте жир и жарьте на медленном огне и поджаривайте до хрустящей корочки на среднем огне. Выньте бекон и обжарьте лук в жире, помешивая, до прозрачности.

4. Снять кастрюлю с огня. Влейте зарезервированный бульон из брюссельской капусты и используйте его, чтобы ослабить жаркое. Затем венчиком энергично вмешайте горчицу, фруктовый уксус и подсолнечное масло.

5. Поместите брюссельскую капусту в чуть теплый маринад и несколько раз перемешайте. Щедро приправьте салат из брюссельской капусты солью и перцем и разложите на блюде или 4 тарелках. Теперь выложите на него бекон и сразу же подавайте.