Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 2 кл |
| копченый бекон с полосками | 100г |
| Брюссельская капуста | 500г |
| Овощной бульон | 80мл |
| острая горчица | 0,5 TL |
| Химбер или другой фруктовый уксус | 2 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. С копченого бекона снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Вымойте и обрежьте брюссельскую капусту. Разрежьте соцветия крест-накрест у стебля.
2. Нагрейте овощной бульон в кастрюле. и варить в ней брюссельскую капусту 10-15 минут до состояния al dente. Поместите брюссельскую капусту в дуршлаг и хорошо слейте воду. Оставьте бульон для заправки.
3. Приготовить полоски копченого бекона на сковороде без; Добавьте жир и жарьте на медленном огне и поджаривайте до хрустящей корочки на среднем огне. Выньте бекон и обжарьте лук в жире, помешивая, до прозрачности.
4. Снять кастрюлю с огня. Влейте зарезервированный бульон из брюссельской капусты и используйте его, чтобы ослабить жаркое. Затем венчиком энергично вмешайте горчицу, фруктовый уксус и подсолнечное масло.
5. Поместите брюссельскую капусту в чуть теплый маринад и несколько раз перемешайте. Щедро приправьте салат из брюссельской капусты солью и перцем и разложите на блюде или 4 тарелках. Теперь выложите на него бекон и сразу же подавайте.