Теплый салат из киноа с морковью и жареной курицей Рецепт

Теплый салат из киноа с морковью и жареной курицей Рецепт
Теплый салат из киноа с морковью и жареной курицей Рецепт

Ингредиенты

  • 6 унций. красная или черная киноа
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 средних моркови
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 ч. л. хересный уксус
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 ст. маленькие листья мяты

Направления

  1. Поместите киноа в маленькую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте большую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложить на тарелку. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте морковь и тмин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте киноа и уксус, приправьте солью и перцем.
  3. Разожгите гриль. Полить курицу оливкамимасла и нанизать на 4 шпажки. Приправьте солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, всего около 5 минут.
  4. Выложите салат из киноа на тарелки. Украсьте поджаренными кедровыми орешками и листьями мяты и подавайте вместе с куриными шашлычками.