Поместите киноа в маленькую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте большую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут.
Тем временем в большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложить на тарелку. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте морковь и тмин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте киноа и уксус, приправьте солью и перцем.
Разожгите гриль. Полить курицу оливкамимасла и нанизать на 4 шпажки. Приправьте солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, всего около 5 минут.
Выложите салат из киноа на тарелки. Украсьте поджаренными кедровыми орешками и листьями мяты и подавайте вместе с куриными шашлычками.