Теплый салат из спаржи

Теплый салат из спаржи
Теплый салат из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 500г
Бурые грибы 300г
Кедровые орехи 30г
Сливки сливочные или растительные со вкусом сливочного масла что-то
Карамельный сироп или мед 1 EL
соль, перец, сахар что-то
Бальзамический крем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 187 (45); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Кедровые орешки поджарьте на сковороде (без жира). Когда они станут красиво золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

2. Тем временем вымойте зеленую спаржу и отрежьте белые кончики. Нарежьте спаржу некрупными кусочками. Очистите и нарежьте грибы. Растопите на сковороде немного сливочного масла или растительных сливок. Обжарить спаржу (без головок) около 5-10 минут и слегка посолить. Затем полейте его карамельным сиропом или медом и слегка карамелизируйте. Затем добавьте головки спаржи, грибы и кедровые орешки и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

3. В миске приправьте смесь из спаржи и грибов небольшим количеством сахара и сливок с бальзамическим уксусом. Подавать со свежим багетом…