Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Шаллот | 1 штука |
| зубчик чеснока | 2 штуки |
| Лимон | 1 штука |
| Стеклянная лапша | 100г |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Свежие креветки | 6 штук |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Кориандр | 1 лад |
| Лук | 1 штука |
| Овощной бульон | 50мл |
| Чили | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,4 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Затем сварите стеклянную лапшу в кастрюле с подсоленной водой. Разогрейте масло в кастрюле. Креветки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле вместе с зубчиком чеснока.
2. Пюрируйте лук-шалот, зубчики чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, перец чили, кориандр, соль и перец. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде с маслом. Добавьте маринад и овощной бульон, затем добавьте стеклянную лапшу.
3. Поместите стеклянную лапшу на тарелку с креветками.