3 ст. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 ч. л. соль
2 ч. л. Дижонская горчица
1 1/2 ч. л. красный или белый винный уксус
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
c. оливковое масло
1/2 фунта копченой колбасы
2 ст. рубленой свежей петрушки
1 большой кочан салата романо
Направления
Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте картофель и положите его в миску из стекла или нержавеющей стали. Добавьте куриный бульон и 1/4 чайной ложки соли в теплый картофель и аккуратно перемешайте.
Тем временем в большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Медленно добавляйте масло, взбивая.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. Добавьте копченую колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится и не прогреется, около 3 минут. Выньте колбасу и обсушите ее бумажными полотенцами.
Смешайте картофель с 2 столовыми ложками заправки и петрушкой. Бросьтеромэн в оставшуюся заправку. Разложите салат по тарелкам, сверху положите картофель и колбасу.
Вино Рекомендация: французы часто подают простое и незамысловатое, свежее и фруктовое Божоле с копченой колбасой и картофельным салатом. Кто мы такие, чтобы спорить?