Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного торта: | |
Темный шоколад | 200 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Яйца | 4 шт |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 Пр |
Мука | 80 гр. |
Для мороженого: | |
сливки | 200мл |
Сгущенка с сахаром | 100мл |
Клубничное пюре | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 4,8 г; углеводы 34,5 г; Жир 26,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:6 ч
6 часов 45 минут
Шоколадный торт:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный темный шоколад. Смешайте четыре яйца с остальными ингредиентами и взбейте миксером.
2. Добавить растопленное шоколадное масло и перемешать.
3. Вылить тесто в смазанные формы и выпекать при 160 градусах 13 минут.
Мороженое:
4. Сливки взбить до пиков.
5. Вымойте, нарежьте и пюрируйте клубнику.
6. Осторожно смешать сливки, пюре и сгущенку и поставить в морозильную камеру минимум на шесть часов.