Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для шоколадного торта | |
| Сливочное масло | 110 грамм |
| молотый миндаль | 40 грамм |
| темный шоколад, не менее 75% какао | 90 грамм |
| Сахарная пудра | 90 грамм |
| Просеянная мука | 45 грамм |
| Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
| яичный белок, взбитый до пиков | 3 |
| Ром | 1 столовая ложка |
| Сухарики мелкого помола | 1 ломтик |
| Для апельсинового рагу | |
| крупные апельсины, филе | 6 |
| Сахарная пудра | 80 грамм |
| Крахмал | 1 чайная ложка |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
| Апельсиновый ликер | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 4,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ: Смажьте 4-6 формочек 10 граммами сливочного масла, затем посыпьте сухарной мукой. Остальное масло разогреть до светло-коричневого цвета, вылить в миску. Растопите шоколад на водяной бане, следите, чтобы вода не кипела, иначе шоколад станет жестким.
2. Смешайте сахарную пудру, муку и миндаль, добавьте растопленный шоколад, масло и мед, затем взбитые; Вмешайте яичные белки, заполните формочки и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Выложите на решетку, пока она еще теплая.
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ РАГУ: Дать сахарной пудре слегка карамелизоваться на сковороде, добавить апельсиновый сок и апельсиновый ликер и варить, пока все не растворится. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой апельсинового сока в апельсиновом соусе и доведите до кипения. Теперь вложите апельсиновые филе и дайте постоять 2-3 минуты, еще раз попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Охладите до готовности к подаче.
5. СОВЕТ, рагу можно приготовить и на день раньше.
6. ПОДАЧА: Выложите шоколадные коржи на тарелку, с одной стороны положите апельсиновое рагу, украсьте полувзбитыми сливками и листьями базилика по вкусу.