Теплый шоколадный торт с апельсиновым рагу

Теплый шоколадный торт с апельсиновым рагу
Теплый шоколадный торт с апельсиновым рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для шоколадного торта
Сливочное масло 110 грамм
молотый миндаль 40 грамм
темный шоколад, не менее 75% какао 90 грамм
Сахарная пудра 90 грамм
Просеянная мука 45 грамм
Мёд жидкий 1 столовая ложка
яичный белок, взбитый до пиков 3
Ром 1 столовая ложка
Сухарики мелкого помола 1 ломтик
Для апельсинового рагу
крупные апельсины, филе 6
Сахарная пудра 80 грамм
Крахмал 1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Апельсиновый ликер 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 4,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ: Смажьте 4-6 формочек 10 граммами сливочного масла, затем посыпьте сухарной мукой. Остальное масло разогреть до светло-коричневого цвета, вылить в миску. Растопите шоколад на водяной бане, следите, чтобы вода не кипела, иначе шоколад станет жестким.

2. Смешайте сахарную пудру, муку и миндаль, добавьте растопленный шоколад, масло и мед, затем взбитые; Вмешайте яичные белки, заполните формочки и оставьте в холодильнике на 30 минут.

3. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Выложите на решетку, пока она еще теплая.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ РАГУ: Дать сахарной пудре слегка карамелизоваться на сковороде, добавить апельсиновый сок и апельсиновый ликер и варить, пока все не растворится. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой апельсинового сока в апельсиновом соусе и доведите до кипения. Теперь вложите апельсиновые филе и дайте постоять 2-3 минуты, еще раз попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Охладите до готовности к подаче.

5. СОВЕТ, рагу можно приготовить и на день раньше.

6. ПОДАЧА: Выложите шоколадные коржи на тарелку, с одной стороны положите апельсиновое рагу, украсьте полувзбитыми сливками и листьями базилика по вкусу.