Теплый суп из красной тыквы

Теплый суп из красной тыквы
Теплый суп из красной тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тыква Хоккайдо 1 кг
Лук 2
Йогуртовое масло 30 гр.
Овощной бульон 500мл
Органические апельсины 4
Красный свежий перец 1
Имбирь свежий 40 гр.
тыквенные семечки 20 гр.
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Свекольный салат:
Свекла 600 гр.
Тимьян 0,5 лад
рапсовое масло 3 EL
Соль что-то
перец что-то
Картофель 750 гр.
Апельсиновый сок 8 EL
Фруктовый уксус 3 EL
милая 1 EL
Горчица средней остроты 1 EL
Рауке 1 лад
Моцарелла из буйволиного молока 125 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 5,4 г; углеводы 6,3 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Разрежьте тыкву на четыре части, удалите семена и нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте тыкву, немного обжарьте и влейте бульон. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение получаса.

2. Затем натрите цедру с двух апельсинов и выжмите сок из всех апельсинов, чтобы получилось около 400 мл сока. Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Очистите имбирь, а затем мелко нарежьте оба. Теперь смешайте апельсиновую цедру с имбирем и перцем, чтобы получилась гремолата.

3. Тыкву мелко натереть в суп, добавить апельсиновый сок и еще раз все перемешать. Хорошо приправьте суп солью, перцем и сахаром, посыпьте гремолатой и тыквенными семечками и подавайте.

Свекольный салат

4. Для салата из свеклы сначала сорвите листья тимьяна и грубо нарежьте их. Свеклу тщательно промойте, очистите и нарежьте на 6 долек. Затем смешайте с 1 столовой ложкой масла и половиной тимьяна в пакете для заморозки. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке (газ 3, конвекция не рекомендуется) на средней полке в течение 15 минут.

5. Тем временем тщательно вымойте картофель и нарежьте его неочищенным на 6 долек. Смешайте их снова с 1 столовой ложкой масла и оставшимся тимьяном в пакете для заморозки. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке еще 35 минут. Тем временем смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Вмешайте венчиком 1 столовую ложку масла и тщательно перемешайте соус с горячим картофелем и свеклой в миске. Затем дайте всему настояться около получаса.

6. Почистите, вымойте и высушите рукколу, а затем аккуратно сложите ее в картошку и свеклу. Нарежьте моцареллу на кусочки и разложите сверху.