Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тыква Хоккайдо | 1 кг |
Лук | 2 |
Йогуртовое масло | 30 гр. |
Овощной бульон | 500мл |
Органические апельсины | 4 |
Красный свежий перец | 1 |
Имбирь свежий | 40 гр. |
тыквенные семечки | 20 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Свекольный салат: | |
Свекла | 600 гр. |
Тимьян | 0,5 лад |
рапсовое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Картофель | 750 гр. |
Апельсиновый сок | 8 EL |
Фруктовый уксус | 3 EL |
милая | 1 EL |
Горчица средней остроты | 1 EL |
Рауке | 1 лад |
Моцарелла из буйволиного молока | 125 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 5,4 г; углеводы 6,3 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Разрежьте тыкву на четыре части, удалите семена и нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте тыкву, немного обжарьте и влейте бульон. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение получаса.
2. Затем натрите цедру с двух апельсинов и выжмите сок из всех апельсинов, чтобы получилось около 400 мл сока. Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Очистите имбирь, а затем мелко нарежьте оба. Теперь смешайте апельсиновую цедру с имбирем и перцем, чтобы получилась гремолата.
3. Тыкву мелко натереть в суп, добавить апельсиновый сок и еще раз все перемешать. Хорошо приправьте суп солью, перцем и сахаром, посыпьте гремолатой и тыквенными семечками и подавайте.
Свекольный салат
4. Для салата из свеклы сначала сорвите листья тимьяна и грубо нарежьте их. Свеклу тщательно промойте, очистите и нарежьте на 6 долек. Затем смешайте с 1 столовой ложкой масла и половиной тимьяна в пакете для заморозки. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке (газ 3, конвекция не рекомендуется) на средней полке в течение 15 минут.
5. Тем временем тщательно вымойте картофель и нарежьте его неочищенным на 6 долек. Смешайте их снова с 1 столовой ложкой масла и оставшимся тимьяном в пакете для заморозки. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке еще 35 минут. Тем временем смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Вмешайте венчиком 1 столовую ложку масла и тщательно перемешайте соус с горячим картофелем и свеклой в миске. Затем дайте всему настояться около получаса.
6. Почистите, вымойте и высушите рукколу, а затем аккуратно сложите ее в картошку и свеклу. Нарежьте моцареллу на кусочки и разложите сверху.