Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
- ок. 300 г зеленой спаржи
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 маленькая луковица
- 200 г тонкой стеклянной лапши
- Поваренная соль
- 1/2 Кориандр
- 4 столовые ложки масла
- 400 г смешанного фарша
- 1/2-1 ч. л. гарам масала
- Перец
- 1 лайм
- ок. 4 рыбный соус
- 1/2 сушеных хлопьев чили
- 1/2 ч. л. меда
Подготовка
1
Имбирь очистите и мелко нарежьте. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Нарежьте или натрите палочки вдоль овощечисткой. Зеленый лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Очистите лук и мелко нарежьте.
2
Выложите стеклянную лапшу в миску, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут. Полоски спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, слить воду и промыть под холодной водой. Кориандр вымойте, обсушите и грубо нарежьте верхнюю 1/3 стеблей.
3
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем в ней фарш около 5 минут до рассыпчатости. Добавьте имбирь и лук примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления. Посыпать фарш гарам масала и быстро обжарить. Приправьте солью и перцем и положите в миску. Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо слейте воду.
4
Половина лайма, выдавить сок. Смешайте рыбный соус, сок лайма, перец чили и мед и добавьте 3 столовые ложки масла. Приправить заправку солью и перцем. Добавьте заправку, спаржу и мясной фарш к стеклянной лапше и хорошо перемешайте. Добавьте кориандр и зеленый лук и снова приправьте. Охладите салат до подачи на стол.
Информация о питании
- 470 ккал
- 1970 кДж
- 23 г белка
- 31 г жира
- 27 г углеводов