Теплый весенний салат из стеклянной лапши

Теплый весенний салат из стеклянной лапши
Теплый весенний салат из стеклянной лапши

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
  • ок. 300 г зеленой спаржи
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г тонкой стеклянной лапши
  • Поваренная соль
  • 1/2 Кориандр
  • 4 столовые ложки масла
  • 400 г смешанного фарша
  • 1/2-1 ч. л. гарам масала
  • Перец
  • 1 лайм
  • ок. 4 рыбный соус
  • 1/2 сушеных хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. меда

Подготовка

1

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Нарежьте или натрите палочки вдоль овощечисткой. Зеленый лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Очистите лук и мелко нарежьте.

2

Выложите стеклянную лапшу в миску, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут. Полоски спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, слить воду и промыть под холодной водой. Кориандр вымойте, обсушите и грубо нарежьте верхнюю 1/3 стеблей.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем в ней фарш около 5 минут до рассыпчатости. Добавьте имбирь и лук примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления. Посыпать фарш гарам масала и быстро обжарить. Приправьте солью и перцем и положите в миску. Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо слейте воду.

4

Половина лайма, выдавить сок. Смешайте рыбный соус, сок лайма, перец чили и мед и добавьте 3 столовые ложки масла. Приправить заправку солью и перцем. Добавьте заправку, спаржу и мясной фарш к стеклянной лапше и хорошо перемешайте. Добавьте кориандр и зеленый лук и снова приправьте. Охладите салат до подачи на стол.

Информация о питании

  • 470 ккал
  • 1970 кДж
  • 23 г белка
  • 31 г жира
  • 27 г углеводов