Сыр собственной терки, свежий из куска: Это сохраняет аромат и придает блюду нежное плавление. На что следует обратить внимание при покупке и какие модели лучше.

Терка для сыра для всего
Немцы любят сыр, и не только в ломтиках на булочках. Будь то пицца, лазанья, запеканка, паста или салат - ароматный сыр сделает почти любое блюдо еще лучше.
Терка для сыра должна быть на каждой хорошо оборудованной кухне. Вы можете использовать его, чтобы натереть свой любимый свежий сыр из буханки, по мере необходимости, вместо того, чтобы покупать готовые повседневные смеси. Ни на одной кухне не должно быть недостатка в других незаменимых кухонных помощниках! Мы сравнили и обобщили для вас лучшие из них:
- Шпатель
- Пассьермюле
- Flock Crusher
Больше, чем просто сыр
И самое главное: многие терки универсальны, их можно использовать для натирания овощей, фруктов, шоколада или даже орехов.
Терка для сыра: Самые популярные модели
Какая терка для сыра самая универсальная, стабильная и простая в использовании? Вот самые популярные модели и фавориты покупателей на Amazon. От классической квадратной терки до удобного барабана для терки.
- Длина: 25 см
- Материал: нержавеющая сталь Cromargan
- Можно мыть в посудомоечной машине
- С петелькой для хранения на подвесной рейке с крючком
Найдите эту терку для сыра на Amazon
Вот почему вам следует натереть сыр самостоятельно
Аромат
В каждом хорошо укомплектованном супермаркете есть большой выбор готовых тертых сыров. Тогда зачем вообще тереться? Очень просто: тертый сыр со временем теряет свой аромат.
не так быстро плесневеет
Кроме того, готовый продукт начинает быстрее плесневеть в упаковке, потому что сыр пропотевает внутри, а тертый сыр предлагает большую поверхность для атаки. Цельный сыр легче хранить и он созревает не так быстро.
Лучший вкус
Кроме того, тертый сыр из супермаркета предлагает только умеренное стандартное качество. Гурманы ценят огромное разнообразие сыров и их тонкий вкус. Иногда это должен быть интенсивный сыр из сырого молока, пекорино вместо пармезана или настоящая моцарелла из буйволиного молока вместо недорогих промышленных товаров.
Совет от Stiftung Warentest
Stiftung Warentest также рекомендует натирать себя на терке, так как многие смеси из пакета могут иметь затхлый вкус.
Совет: Если некоторые виды сыра слишком мягкие, можно предварительно положить их в морозильную камеру на 15-30 минут. Тогда даже очень мягкая моцарелла легко натирается и не прилипает.
Здесь вы найдете самую популярную терку для сыра на Амазоне
Покупка терки для сыра: важные советы
Хорошая терка для сыра в первую очередь должна быть острой, удобной и идеально универсальной. Так что он может начищать тонкие нити, а также тонкие полоски или грубые кусочки. Орехи и шоколад или фрукты и овощи можно легко измельчить с помощью таких моделей.
Сырные мельницы
Эти устройства особенно практичны и, прежде всего, безопасны. Пострадать от острого лезвия скребка практически невозможно. Большое количество сыра можно натереть на терке за короткое время, а вращающийся терочный барабан требует меньше усилий.
Растирание рук
Классические компактные ручные терки доступны в различных исполнениях. Самая простая модель натирает сыр стандартного размера прямо на блюдо, а другие модели поставляются с дополнительным ящиком для сбора и хранения.
Квадрат
Даже большие и тяжелые куски сыра не проблема для квадратных колес. Благодаря прочному основанию вы можете использовать его для натирания и натирания кокосов, картофеля или черствого хлеба. Каждая из четырех сторон имеет терку для различных размеров терки. Немного громоздкий, но универсальный, прочный и устойчивый.