Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Фарш смешанный | 500г |
Лук | 1 штука |
Старые булочки, пропитанные молоком | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Соль | 1TL |
Имбирь | 1 штука |
Горчица средней остроты | 3 EL |
Тертая лимонная цедра | 1 EL |
Яйца | 2 штуки |
Телятина | 500г |
Бренди | 40мл |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
ветвь шалфея | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Веточка розмарина | 1 штука |
петрушка | 0,5 лад |
Василий | 0,5 лад |
Хлебные крошки | 1 EL |
топленое масло | 1 EL |
Веточки лавра свежие | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 15,2 г; углеводы 0,2 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Выложить фарш с очищенным, мелко нарезанным луком, хорошо отжатыми и мелко нарезанными булочками, очищенными зубчиками чеснока, натертыми с солью и очищенный и мелко натертый корень имбиря в миске.
2. Добавить горчицу, цедру лимона и яйца и взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте хорошо приправленную телятину и перемешайте.
3. Приправить смесь горчицей и бренди, щедро приправить солью, перцем и кайенским перцем. Выберите травы, промойте их, мелко нарежьте, в конце вмешайте в фарш и слегка обваляйте в панировочных сухарях.
4. Смажьте квадратную форму для выпечки топленым маслом, вылейте смесь из мясного фарша и разровняйте. Лавровые листья перебрать, вымыть, покрыть ими террин из фарша, смазать топленым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
5. Террин из фарша достаньте из духовки, нарежьте кусочками и украсьте декоративно.