Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежие дрожжи (около 11 г) | 0, 25 кубиков |
Теплая вода (или 85 мл молока и 100 мл воды) | 185 мл |
сахар | 1TL |
Мука (например, мука для пиццы или мука из полбы) | 350г |
Соль | 1TL |
Оливковое масло (около 8 г) | 1,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,3 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 30 минут
1. Растворите дрожжи в 85 мл воды (или молока). Добавьте сахар и дайте подняться примерно 5 минут.
2. Всыпать муку (для пиццы) в миску, добавить (оставшуюся) воду и растворенные дрожжи. Все хорошо вымесить (мин. 5 минут вручную).
3. Добавьте соль и масло и замешивайте, пока не получится однородное гладкое тесто (5-10 минут вручную или ручным миксером с крюком для теста).
4. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час. Затем разделите тесто пополам, сформируйте из каждого шарики и оставьте под крышкой еще на час.
5. Раскатать шарики в лепешки, сформировать небольшой бортик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать томатным соусом и запечь в середине разогретой духовки 5 минут.
6. Достаньте пиццу из духовки и накройте ее, как вам нравится. Затем снова поставить в духовку (на среднюю полку) и выпекать еще 5-10 минут, не слишком темную.