Тесто для 2 больших пицц, не слишком хрустящее и не слишком пышное

Тесто для 2 больших пицц, не слишком хрустящее и не слишком пышное
Тесто для 2 больших пицц, не слишком хрустящее и не слишком пышное

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие дрожжи (около 11 г) 0, 25 кубиков
Теплая вода (или 85 мл молока и 100 мл воды) 185 мл
сахар 1TL
Мука (например, мука для пиццы или мука из полбы) 350г
Соль 1TL
Оливковое масло (около 8 г) 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Растворите дрожжи в 85 мл воды (или молока). Добавьте сахар и дайте подняться примерно 5 минут.

2. Всыпать муку (для пиццы) в миску, добавить (оставшуюся) воду и растворенные дрожжи. Все хорошо вымесить (мин. 5 минут вручную).

3. Добавьте соль и масло и замешивайте, пока не получится однородное гладкое тесто (5-10 минут вручную или ручным миксером с крюком для теста).

4. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час. Затем разделите тесто пополам, сформируйте из каждого шарики и оставьте под крышкой еще на час.

5. Раскатать шарики в лепешки, сформировать небольшой бортик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать томатным соусом и запечь в середине разогретой духовки 5 минут.

6. Достаньте пиццу из духовки и накройте ее, как вам нравится. Затем снова поставить в духовку (на среднюю полку) и выпекать еще 5-10 минут, не слишком темную.