Тесто для домашней пиццы. С цветной капустой – со спрайтом. Никто ничего не поймет

Тесто для домашней пиццы. С цветной капустой – со спрайтом. Никто ничего не поймет
Тесто для домашней пиццы. С цветной капустой – со спрайтом. Никто ничего не поймет
Anonim

Паста из цветной капусты

цветная капуста может стать прекрасным тестом, для пиццы, булочек, тефтелей!

идеально подходит для тех, кто вообще избегает муки и злаков.

Я сделала основу для пиццы. на цветную капусту ВООБЩЕ не пахнет!!! он даже не пахнет. текстура похожа на яичницу-болтунью.

это может быть немного мучительно, но оно того стоит, если вы попробуете!

очистить цветную капусту и отделить соцветия

измельчите его в кухонном комбайне, пока он не станет похож на рис, а не полностью в порошок, то есть

поместите его в кастрюлю с небольшим количеством воды {при необходимости добавьте еще раз} перемешайте, пока он не станет мягким

Процедить смесь через сито, как при приготовлении сыра. сожмите его и нажмите, пока не выйдет вся вода. наша мука готова!

чтобы сделать пиццу, я просто смешала ее с 1 яйцом, чтобы связать. нормальное тесто не становится. похоже на тугую манную халву!

Паста из спрайта

спрайт заменяет воду или молоко….

Раньше я ставил только спрайты, но недавно я прочитал еще и водную добавку, и она действительно имеет лучшую текстуру

1 банка спрайтов

1 банка теплой воды

1 пакетик дрожжей

1 чайная ложка соли

мука {около 1 кг}

половина чайной ложки оливкового масла.

В миску налейте теплую воду, соль и дрожжи. оставить 15 минут

Заливаем спрайт и масло. Слегка перемешать и понемногу всыпать муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Оставляем его в стороне под крышкой примерно на полчаса, пока оно не увеличится в объеме вдвое и не будет готово к употреблению. Этой дозы хватит на кухонную кастрюлю

Советы

Совет: если вы хотите получить лучшее тесто, приобретите волшебную форму для пиццы! она круглая с отверстиями в основании. мой рождественский подарок, и я, наконец, получил его!{см. ниже}

Большую роль играет мука, которую мы будем использовать, а также способ выпечки. Кроме сковороды с дырочками, иначе пекут на смазанной маслом сковороде или на бумаге.

Еще один способ - поставить сковороду вверх дном в духовку подгорать, пока мы приготовим тесто, слегка смазать маслом и выложить сверху тесто! так это похоже на противень!

Кроме того, жидкость, которую мы будем использовать, полностью меняет текстуру, например, вода, молоко, сгущенное молоко, спрайт, пиво.