Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пшеничная мука | 1 кг |
Сухие дрожжи | 2 ПК |
Соль | 2TL |
сахар | 1 Пр |
Природная газированная минеральная вода ледяная | 700мл |
Сушеный орегано | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 845 (202); яичный белок 5,9 г; углеводы 42,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью, сахаром и сушеным орегано и добавьте минеральную воду. Замесить тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «подняться» в теплом месте не менее получаса. Затем хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и тонко раскатать. Из этого количества получится 2 больших (квадратных) листа и 2-3 круглых листа (28см). Если у вас есть стейкер, вы должны обработать с ним тесто после того, как разложите его на противне. Это делает основу тонкой и хрустящей.
2. Я натираю противни маслом. Я пеку пиццу при температуре 220° верхний/нижний жар, примерно через 20 минут первая пицца готова, каждая последующая готовится не так долго. Лучше время от времени проверять пол.