Тесто для пиццы (быстро и просто)

Тесто для пиццы (быстро и просто)
Тесто для пиццы (быстро и просто)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 2 ПК
Соль 2TL
сахар 1 Пр
Природная газированная минеральная вода ледяная 700мл
Сушеный орегано 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 845 (202); яичный белок 5,9 г; углеводы 42,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью, сахаром и сушеным орегано и добавьте минеральную воду. Замесить тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «подняться» в теплом месте не менее получаса. Затем хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и тонко раскатать. Из этого количества получится 2 больших (квадратных) листа и 2-3 круглых листа (28см). Если у вас есть стейкер, вы должны обработать с ним тесто после того, как разложите его на противне. Это делает основу тонкой и хрустящей.

2. Я натираю противни маслом. Я пеку пиццу при температуре 220° верхний/нижний жар, примерно через 20 минут первая пицца готова, каждая последующая готовится не так долго. Лучше время от времени проверять пол.