Тесто для пиццы из Неаполя

Тесто для пиццы из Неаполя
Тесто для пиццы из Неаполя

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оригинальная мука для пиццы Типо 00 450 грамм
Мака из твердых сортов пшеницы 50 грамм
вода чуть теплая) 250 грамм
чистая морская соль 13 грамм
пивные дрожжи или свежие дрожжи 5 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,8 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 день

Общее время:

1 день

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку для пиццы с манной крупой из твердых сортов пшеницы и солью. Если у вас нет манной крупы из твердых сортов пшеницы, замените ее мукой для пиццы. (исходная мука для пиццы типа 00 богата глютеном и белком, что делает тесто приятным и эластичным и позволяет его намазывать тонким слоем) (добавление манной крупы из твердых сортов пшеницы делает пиццу более хрустящей) Добавьте растворенные дрожжи и дайте набухнуть в течение 10 минут. Затем тесто следует месить в течение 15 минут вручную или с помощью кухонного комбайна. Я рекомендую кухонный комбайн, так как он делает тесто более ровным и менее хлопотным. Поместите тесто в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа и накройте тканью. Затем измельчить в шарики размером с кулак (около 200 г), накрыть влажным кухонным полотенцем и снова дать подняться примерно 90 минут при комнатной температуре. Теперь тесто готово для начала. В другом рецепте я расскажу вам об оригинальном соусе для пиццы.

2. Я использую камень для пиццы в течение короткого времени. Это превращает обычную печь в небольшую каменную печь. Наконец-то хрустящая пицца из духовки. Камень вытягивает влагу из теста. Так что она не может потеть и становится красивой и хрустящей, а пицца готова в кратчайшие сроки всего за 5-8 минут.