Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оригинальная мука для пиццы Типо 00 | 450 грамм |
Мака из твердых сортов пшеницы | 50 грамм |
вода чуть теплая) | 250 грамм |
чистая морская соль | 13 грамм |
пивные дрожжи или свежие дрожжи | 5 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,8 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 день
1 день
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку для пиццы с манной крупой из твердых сортов пшеницы и солью. Если у вас нет манной крупы из твердых сортов пшеницы, замените ее мукой для пиццы. (исходная мука для пиццы типа 00 богата глютеном и белком, что делает тесто приятным и эластичным и позволяет его намазывать тонким слоем) (добавление манной крупы из твердых сортов пшеницы делает пиццу более хрустящей) Добавьте растворенные дрожжи и дайте набухнуть в течение 10 минут. Затем тесто следует месить в течение 15 минут вручную или с помощью кухонного комбайна. Я рекомендую кухонный комбайн, так как он делает тесто более ровным и менее хлопотным. Поместите тесто в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа и накройте тканью. Затем измельчить в шарики размером с кулак (около 200 г), накрыть влажным кухонным полотенцем и снова дать подняться примерно 90 минут при комнатной температуре. Теперь тесто готово для начала. В другом рецепте я расскажу вам об оригинальном соусе для пиццы.
2. Я использую камень для пиццы в течение короткого времени. Это превращает обычную печь в небольшую каменную печь. Наконец-то хрустящая пицца из духовки. Камень вытягивает влагу из теста. Так что она не может потеть и становится красивой и хрустящей, а пицца готова в кратчайшие сроки всего за 5-8 минут.