Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 250г |
Соль | 15g |
сахар | 10г |
Вода теплая | 375 мл |
Дрожжи свежие | 6 г |
Оливковое масло | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1033 (247); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Купив печь для пиццы несколько месяцев назад, я наткнулся на форуме на отличное тесто для пиццы, которое адаптировал для себя. Вы также можете приготовить тесто, используя всего 750 г муки и не добавляя манную крупу. Я приготовила свое первое тесто таким образом, и оно было очень вкусным.
2. Растворите дрожжи в воде. Просейте муку и манку в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте. Добавьте растворенные дрожжи, воду и оливковое масло. Замесить однородное тесто, которое должно отставать от края миски. Затем дайте ему подойти примерно 2 часа при комнатной температуре.
3. Затем еще раз быстро вымесите тесто и разделите его на равные части. Мы предпочитаем тонкое тесто, поэтому я делаю из него 8 порций, если вам больше нравится основа, делайте из нее меньше порций.
4. Немного расплющите каждую порцию и положите в пакет для завтрака, неплотно сложив его. Либо положите все пакеты в большой пакет для заморозки и запечатайте его, либо положите их в достаточно большую пластиковую коробку.
5. Теперь вы можете хранить эти порции в холодильнике в течение 5-7 дней и доставать их по отдельности, когда это необходимо, и готовить свежую пиццу, или оставить их в холодильнике на 3 дня, а потом заморозить. Пока я использовала тесто между 3-м и 5-м днем, я не могу сказать, какая текстура после этого.
6. СОВЕТ: В моей хлебопечке также есть программа для дрожжевого теста, поэтому я сначала выливаю жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты и позволяю машине делать свое дело. Однако, чтобы подняться, я вынимаю тесто и кладу его в большую миску, чтобы было больше места, накрываю кухонным полотенцем. Несмотря на низкое содержание дрожжей, тесто очень хорошо поднимается.
7. Количество теста=1150 г: получается 8 порций по 144 г по 355 ккал, 3 порции хватит на поднос!