Тесто для пиццы Кики на складе

Тесто для пиццы Кики на складе
Тесто для пиццы Кики на складе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Мака из твердых сортов пшеницы 250г
Соль 15g
сахар 10г
Вода теплая 375 мл
Дрожжи свежие 6 г
Оливковое масло 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1033 (247); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Купив печь для пиццы несколько месяцев назад, я наткнулся на форуме на отличное тесто для пиццы, которое адаптировал для себя. Вы также можете приготовить тесто, используя всего 750 г муки и не добавляя манную крупу. Я приготовила свое первое тесто таким образом, и оно было очень вкусным.

2. Растворите дрожжи в воде. Просейте муку и манку в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте. Добавьте растворенные дрожжи, воду и оливковое масло. Замесить однородное тесто, которое должно отставать от края миски. Затем дайте ему подойти примерно 2 часа при комнатной температуре.

3. Затем еще раз быстро вымесите тесто и разделите его на равные части. Мы предпочитаем тонкое тесто, поэтому я делаю из него 8 порций, если вам больше нравится основа, делайте из нее меньше порций.

4. Немного расплющите каждую порцию и положите в пакет для завтрака, неплотно сложив его. Либо положите все пакеты в большой пакет для заморозки и запечатайте его, либо положите их в достаточно большую пластиковую коробку.

5. Теперь вы можете хранить эти порции в холодильнике в течение 5-7 дней и доставать их по отдельности, когда это необходимо, и готовить свежую пиццу, или оставить их в холодильнике на 3 дня, а потом заморозить. Пока я использовала тесто между 3-м и 5-м днем, я не могу сказать, какая текстура после этого.

6. СОВЕТ: В моей хлебопечке также есть программа для дрожжевого теста, поэтому я сначала выливаю жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты и позволяю машине делать свое дело. Однако, чтобы подняться, я вынимаю тесто и кладу его в большую миску, чтобы было больше места, накрываю кухонным полотенцем. Несмотря на низкое содержание дрожжей, тесто очень хорошо поднимается.

7. Количество теста=1150 г: получается 8 порций по 144 г по 355 ккал, 3 порции хватит на поднос!