Тесто для пиццы на противень

Тесто для пиццы на противень
Тесто для пиццы на противень

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Пшеничная мука тип 550 250 гр.
Вода 140 гр.
Оливковое масло 3 EL
Соль 6 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 8,3 г; углеводы 37,4 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Подготовка:

10 мин

Время отдыха:

3 часаОбщее время:

3 часа 10 минут

Сложите все ингредиенты в миску и замесите тесто миксером (месильной машиной) или вручную. Лучше всего это получается вручную, потому что тогда тесто лучше вымесить в конце. Тесто готово, когда оно отходит от края миски и перестает быть липким. Лучше всего готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник, чтобы потом его можно было раскатать. Вы также можете оставить тесто в холодильнике на срок до 18 часов, это называется длительной варкой, которая экономит дрожжи, и тесто доступно быстро.