Тесто для пиццы с мукой и молоком

Тесто для пиццы с мукой и молоком
Тесто для пиццы с мукой и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 1 кг
Молоко 0,5 литра
Оливковое масло 100мл
сахар 2 ст.л.
Соль 1TL
Сухие дрожжи 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 4,4 г; углеводы 15,8 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Смешать муку, сахар, соль. Сухие дрожжи размешать в теплом молоке и сразу добавить к муке. Затем влейте в тесто оливковое масло. Как правило, противень смазывать не нужно, так как в тесте много масла. Раскатайте тесто, положите на противень и т. д. Выпекайте все это при температуре 235°C в течение 15-20 минут. Небольшой совет: порядок ингредиентов следующий: помидоры для пиццы (по сезону), затем сыр (не последним сверху), затем другие ингредиенты.

2. Лучше всего сделать тесто накануне, дать ему подняться один раз, вымесить, а затем положить в большой полиэтиленовый пакет на ночь в холодильник. Достаньте его из холодильника примерно за 3 часа до начала выпечки, замесите, дайте подняться и положите на противень. Этого количества достаточно для двух противней.