Тесто: МИНИ ~ ЛИМОН ~ МАФФИНЫ

Тесто: МИНИ ~ ЛИМОН ~ МАФФИНЫ
Тесто: МИНИ ~ ЛИМОН ~ МАФФИНЫ

Ингредиенты

Ингредиенты для 35 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО:
Пшеничная мука тип 550 450 гр.
Разрыхлитель (16гр.) 1 пакет
Сахар, хорошо 180 гр.
Сливочное масло, мягкое 200 гр.
Лимон - Творог 3 EL
Органические яйца Gr. Л 5 шт
Шрифт:
Сахарная пудра 250 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт
Деко:
красочные сахарные посыпки, сахарные жемчужины и т. д. по вкусу что-то
Формочки для мини-маффинов 35 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1849 (441); яичный белок 4,3 г; углеводы 70,0 г; Жир 15,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 55 мин

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° верхний/нижний нагрев). Застелите противень 35 формочками для мини-маффинов. Смешать и просеять муку и разрыхлитель.

2. Взбить масло и сахар до пышной массы. Тщательно вмешайте яйца по одному. Когда масса станет пенистой и светло-желтой, добавьте лимонный творог (разные: LEMON ~ CURD) и перемешайте. Добавляйте муку по столовой ложке, пока не останется остатков муки.

3. Равномерно распределите готовую смесь по мини-формам. Поставьте противень на среднюю полку (горячий воздух) в духовке. Нижний с верхним/нижним нагревом. Выпекать маффины 20-25 минут. По истечении времени выпечки проверьте готовность палочкой. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть на решетке.

Кастинг + Деко:

4. Выбранные сахарные украшения высыпать отдельно в небольшие емкости. Головка маффина должна поместиться внутри. В большой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Должна образоваться густая паста. Нагрейте глазурь на водяной бане и держите ее теплой (жидкой).

5. Используйте толстую кисточку для выпечки, чтобы смазать глазурью верх кексов и сразу же окунуть их в прилагаемую посыпку, перевернуть и дать остыть. Проделайте это с каждым маффином, пока у всех не будет украшения. Когда головки высохнут, поместите мини-маффины в соответствующий контейнер (TW) и запечатайте, чтобы они оставались свежими в течение нескольких дней.

6. Я испекла эти маленькие кексы для своих внуков на праздник. Я также думаю, что эти маленькие формочки для кексов отлично подойдут в качестве угощения для пикника или детского дня рождения. Возможности использования, безусловно, очень универсальны.