Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто для вафель: | |
Пшеничная мука тип 550 | 150 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Сахар, хорошо | 100 гр. |
тертая цедра лимона | что-то |
Органические яйца, отдельно | 5 шт |
Вода теплая | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
TOP. | |
Малина свежая | 250 гр. |
красная глазурь для торта | 2 пакета |
Сахар, хорошо | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 841 (201); яичный белок 3,7 г; углеводы 44,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. яйца в желтках и; Отдельные яичные белки.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
2. Измельчите малину ручным блендером и долейте воды до объема 500 мл. Перелейте смесь в кастрюлю с сахаром. Отложите.
Производство:
3. Взбейте яичные желтки с сахаром и водой, пока они не станут светло-желтыми и пышными. Просейте мучную смесь на основу и замесите однородное тесто. На этом тесте; Снять яичные белки и сложить лопаткой, пока они не станут однородными; белка видно больше. Дать тесту отдохнуть 10 мин.
4. За это время разогрейте вафельницу. Используя половник для соуса, налейте в форму достаточное количество теста, пока все коробки не станут тонкими. Закройте крышку и выпекайте вафли примерно 3-4 минуты. Время выпекания зависит от того, насколько коричневыми вы хотите получить вафли.
5. Выложите испеченные вафли на решетку и дайте им остыть. После этого ими можно наслаждаться, просто посыпав сахарной пудрой. Хотя я подавал их с горячей малиной.
6. Нагрейте протертую малину в кастрюле. Смешайте глазурь с небольшим количеством малинового сока до растворения. Затем растворенный порошок всыпать в кипящую малину и недолго кипятить, пока соковая масса не станет почти прозрачной. Снимите сковороду с огня и равномерно распределите по вафлям. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
7. Теперь на вафли можно положить один шарик ванильного мороженого в качестве начинки. К сожалению, у меня закончилось мороженое. Так что наслаждайтесь.
Примечание:
8. Вы можете найти торт на последнем фото здесь: Тесто: FIRST ~ PÜCKLER ~ TORTE