Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Филе лосося | 1500г |
| сегодня заморожена, конечно свежая семга из Норвегии лучше…но сезон семги еще не начался… | что-то |
| Замороженные листья шпината | 1500г |
| Голландский соус | 300мл |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Я люблю лосося….в основном норвежского лосося, которым всегда поставляет нам мой шурин. К сожалению, на данный момент это невозможно, поэтому мне пришлось вернуться к тому, что я купил….
2. Сначала готовится лосось, а это значит соль и перец… Я не использую лимон, потому что голландез уже содержит кислоту. Теперь пришло время листьев шпината. Его размораживают… желательно в сите… приправляют перцем, солью и мускатным орехом, а затем равномерно распределяют на высоком противне. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Лосось теперь может идти отдыхать…а именно на подушку из шпината, чтобы не замерз;о))…в путь плиту и там он остается на 15-20 минут…по истечении этого времени лосось намазывается голландским соусом и снова отправляется в духовку еще на 15 минут…
4. В качестве гарнира у нас был рис басмати с кукурузой….и это было супер вкусно, говорит мое жюри;o))))
5. PS: Если я использую лосося со свежей кожей, положите кожу поверх шпината.