2 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 ст. соевый соус
1/4 ч. л. кайенский перец
4 луковицы, включая зеленую ботву
10 редис
5 ст. рубленой кинзы или свежей петрушки
2 ст. сок лайма (примерно из 1 лайма)
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Добавьте болгарский перец, шиитаке и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Удалить.
Добавьте свинину в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут. Слейте ложкой жир со сковороды. Добавьте болгарский перец и шиитаке, рис, бульон, соевый соус, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Доведите до кипения. Покрытие. Уменьшите огонь до минимума и варите, не снимая крышки, пока рис не будет готов, около 20 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Добавьте зеленый лук, редис, кинзу и лайм.сок.
Еще быстрее: редька, добавленная в последнюю минуту, придает приятный хруст. Для того же эффекта без времени нарезки замените одну чашку ростков фасоли.
Вино Рекомендация: пикантная кислинка и яркий цитрусовый вкус сухого рислинга прекрасно сочетаются с соком лайма и кинзой. Выберите один из Эльзаса, но придерживайтесь скудного, четкого стиля, такого как у почтенного производителя F. E. Trimbach.