Ингредиенты
- 1 c. упакованные свежие листья шоколадной мяты или другой сильной мяты
- 6 унций. сливки
- 1 ст. дорогая
- 1/2 стручка ванили (по желанию)
- 1/2 lb. Theo 70% темный шоколад
- 4 ст. масло
Направления
- Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Доведите до кипения сливки, мед и стручок ванили; добавить мяту. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут, затем процедите и выбросьте мяту. Измерьте оставшуюся жидкость и добавьте свежие сливки, чтобы получилось 6 унций.
- Разогрейте сливочную смесь до образования пара и вылейте на шоколад. Дать постоять пару минут. Начинайте перемешивать шоколад и сливки, продолжая, пока шоколад полностью не растает. Добавляйте сливочное масло порциями по 1 столовой ложке, перемешивая после каждого добавления.
- После того, как масло полностью растворится, дайте ганашу постоять несколько минут. Снова осторожно перемешайте, пока смесь не загустеет, не станет глянцевой и не станет комнатной температуры.
- Выдавить небольшими кусочками на застеленный пергаментом лист и дать полностью кристаллизоваться, в идеале на несколько часов или на ночь. (Чтобы ускорить процесс, поцелуи из ганаша можно ненадолго охладить в холодильнике). После затвердевания поцелуи можно свернуть в трюфели и посыпать какао-порошком или окунуть в темперированный шоколад.(или обваленный в орехах, кокосе… дайте волю воображению!)
-
В качестве альтернативы ганаш можно разложить на небольшой противне, застеленном пергаментом, и дать ему кристаллизоваться в виде твердой формы. Затем ганаш можно нарезать на кусочки нужной формы перед покрытием/окунанием.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
Лучшие рецепты с беконом Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей