Тилапия с миндальным маслом

Тилапия с миндальным маслом
Тилапия с миндальным маслом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 стакана снежного гороха
  • 4 4 унции свежего филе тилапии без кожи или другой белой рыбы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ чашки нарезанного миндаля

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте стручки гороха. Готовьте 2 минуты. Слить и отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Тем временем приправить рыбу солью и перцем; посыпать мукой. Готовьте рыбу в горячем масле в течение 4-5 минут или до тех пор, пока ее легко не удалить с помощью шпателя. (При необходимости готовьте рыбу наполовину за раз.) Осторожно переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой. Положите горох на тарелки; разложите рыбу поверх гороха.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Уменьшить огонь до среднего. Добавить масло в сковороду. Когда масло начнет таять, добавьте миндаль. Готовьте в течение 30-60 секунд или до тех пор, пока орехи не станут слегка поджаренными (не позволяйте маслу гореть). Выложить смесь сливочного масла на рыбное филе.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Делает 4 порции