Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе тилапии | 2 |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Цуккини | 1 |
Зеленый лук | 2 |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Имбирь нарезанный | что-то |
Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Рыбу вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком. Кабачки вымыть, обсушить, удалить кончики и нарезать тонкими ломтиками. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук.
2. Немного обжарьте ломтики цуккини на сливочном масле, затем добавьте зеленый лук и чеснок и немного обжарьте. Приправьте солью, хорошей щепоткой перца и имбирем. Влить вино и варить под крышкой 8-9 минут.
3. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Посолите и поперчите филе тилапии, посыпьте со стороны кожи небольшим количеством муки и обжарьте с каждой стороны, сначала со стороны кожи, примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте с ломтиками цуккини и, например, рисом.