Тинга из свинины Рецепт

Тинга из свинины Рецепт
Тинга из свинины Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта обваленной свиной лопатки без костей
  • 1/4 ч. л. сушеный майоран
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 3 лавровых листа
  • 3/4 фунта красного картофеля
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 большой свежий чоризо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка очищенных итальянских помидоров
  • 2 чили чипотле в адобо
  • 4 ч. л. соус из чили чипотле в адобо
  • соль
  • сахар

Направления

  1. В большой кастрюле варите свинину, майоран, тимьян и лавровый лист в 4 чашках подсоленной воды, частично накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким, 45 минут. Шумовкой переложите свинину на тарелку; дайте немного остыть, затем разорвите на более мелкие кусочки. Снимите жир со свиного бульона; зарезервировать 1 1/2 чашки.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель, пока он не станет мягким, около 8 минут. Хорошо слейте воду.
  3. В средней, глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте чоризо и помешивайте на умеренно слабом огне, разбивая, до готовности, 10 минут; переложить на тарелку. Добавьте свинину и лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Вмешать помидорыи чоризо и варить 5 минут. Добавьте картофель, чипотле, соус адобо и 1 1/2 чашки свиного бульона; варить 10 минут. Приправьте солью и щепоткой сахара и подавайте.